Куриная грудка и картофель из консервной банки с маслом с травами

Куриная грудка и картофель из консервной банки с маслом с травами
Куриная грудка и картофель из консервной банки с маслом с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 6 штук
Куриная грудка 400 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
зубчик чеснока 1 средний
Порошок сладкой паприки 0,125 чайных ложки
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль и перец что-то
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Поместите картофель на противень с примерно 1 столовую ложку масла посыпать и все хорошо перемешать. Выпекать в горячей духовке 45 минут.

2. Тем временем обсушите куриные грудки, посыпьте паприкой и смажьте небольшим количеством масла. Через 20 минут выложите их на противень с картофелем. и выпекать еще 25 минут.

3. В кастрюле смешать масло, очистить и крупно нарезать чеснок. Оборвите листья петрушки со стеблей, листья петрушки мелко нарежьте. Разрежьте лимоны пополам и выдавите половину, вторую половину нарежьте ломтиками, положите чеснок в кастрюлю и дайте ему слегка обжариться в масле.

4. Отодвиньте противень в сторону и добавьте петрушку. Приправьте масло с травами небольшим количеством лимонного сока. Выньте противень из духовки. Сбрызните куриные грудки маслом с петрушкой, разложите по тарелкам, украсьте каждую долькой лимона.