Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный | 6 штук |
Куриная грудка | 400 гр. |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 гр. |
зубчик чеснока | 1 средний |
Порошок сладкой паприки | 0,125 чайных ложки |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Соль и перец | что-то |
петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Поместите картофель на противень с примерно 1 столовую ложку масла посыпать и все хорошо перемешать. Выпекать в горячей духовке 45 минут.
2. Тем временем обсушите куриные грудки, посыпьте паприкой и смажьте небольшим количеством масла. Через 20 минут выложите их на противень с картофелем. и выпекать еще 25 минут.
3. В кастрюле смешать масло, очистить и крупно нарезать чеснок. Оборвите листья петрушки со стеблей, листья петрушки мелко нарежьте. Разрежьте лимоны пополам и выдавите половину, вторую половину нарежьте ломтиками, положите чеснок в кастрюлю и дайте ему слегка обжариться в масле.
4. Отодвиньте противень в сторону и добавьте петрушку. Приправьте масло с травами небольшим количеством лимонного сока. Выньте противень из духовки. Сбрызните куриные грудки маслом с петрушкой, разложите по тарелкам, украсьте каждую долькой лимона.