Куриная грудка под средиземноморской тыквой с пюре из сладкого картофеля

Куриная грудка под средиземноморской тыквой с пюре из сладкого картофеля
Куриная грудка под средиземноморской тыквой с пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пюре из сладкого картофеля
Сладкий картофель 2 средний
Сливочное масло 1 стежок
Соль что-то
перец что-то
корица что-то
Мускатный орех что-то
Пимент д'Эспелет что-то
свежевыжатый сок лайма что-то
Куриная грудка под крышкой средиземноморского померникеля
Куриная грудка 2
Памперникель 1 ломтик
Сыр Раклет 3 ломтика
Оливки 50g
вяленые помидоры 2
Перец чили 1 красный
Сливочное масло 50g
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то
Пакеты для заморозки 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 46,0 г

Подготовка

Введение

1. Я использовала сыр раклет для этого блюда, потому что у нас еще остался сыр с новогодней ночи. И я не очень хорошо умею выбрасывать продукты, поэтому сегодня я использовала это для шляпки Pomernickel. Впрочем, подойдет и любой другой сыр, пригодный для запекания.

Пюре из сладкого картофеля

2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками, а затем отварите его в достаточно подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и дайте ему немного испариться, затем сделайте пюре, добавьте сливочное масло и приправьте солью, перцем, щепоткой корицы и мускатного ореха и соком лайма.

Куриная грудка под средиземноморской начинкой из тыквы

3. Нарежьте сыр кубиками и мелко нарежьте вместе с оливками, ломтиком тыквы, перцем чили и вялеными помидорами в электрической мясорубке, а затем добавьте сливочное масло до однородности и приправить солью и перцем.

4. Затем переложить эту массу в пакет для заморозки, раскатать и поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем вы можете просто разрезать пакет для заморозки и хорошо разрезать корочку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла примерно по 2 минуты с обеих сторон. Затем срезать корочку и выложить на куриные грудки, а затем вместе с ней в духовку - на верхнюю решетку. Время пребывания в духовке зависит от размера и толщины куриных грудок.

Готово

6. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку с помощью кольца для посуды и положите сверху куриную грудку.