Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
К куриной грудке | |
Куриные грудки без кожи | 2 |
Яйца | 4 |
Тост | 2 ломтика |
Пармезан, свеженатертый | 100г |
Мука | 5 EL |
свеженатертый имбирь | 1TL |
Семена кардамона | 1TL |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Нефть | что-то |
Для томатного соуса | |
консервированные помидоры кубиками | 500г |
Овощной бульон | 150мл |
Гвоздики чеснока | 4 |
Оливковое масло | 6 EL |
корица | 1 щипок |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Соль | что-то |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Для риса | |
Рис | 1 чашка |
Вода | 2 чашки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 283 (67); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 4,4 г
Подготовка
Подготовка куриной грудки
1. Разрежьте каждую куриную грудку примерно на 4 ломтика. Мелко измельчите тосты в электрической мясорубке. Семена кадамона мелко растереть в ступке.
2. В миске хорошо взбейте 4 яйца. Добавьте тосты, пармезан, имбирь, карамон, 1 столовую ложку муки, перемешайте и приправьте солью, перцем д'Эспелет и мускатным орехом. Нагрейте немного масла в сковороде.
3. Сначала обваляйте ломтики куриной грудки в оставшейся муке, затем обваляйте в яично-пармезановой смеси и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, а затем слейте воду. на кухонной бумаге.
Приготовление соуса
4. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю вместе с овощным бульоном и ломтиками чеснока и варите на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо измельчите блендером.
5. Подогрейте и приправьте сахаром, солью, щепоткой корицы и перцем д'Эспелет. И снова дайте настояться около 5 минут.
Подготовка риса
6. Промойте рис, добавьте воду и соль и варите на очень слабом огне.
Финал
7. Выложите рис на тарелку с помощью сервировочного кольца. Вылейте соус вокруг риса и положите сверху куриную грудку.