Куриная грудка в кардамоне

Куриная грудка в кардамоне
Куриная грудка в кардамоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К куриной грудке
Куриные грудки без кожи 2
Яйца 4
Тост 2 ломтика
Пармезан, свеженатертый 100г
Мука 5 EL
свеженатертый имбирь 1TL
Семена кардамона 1TL
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Нефть что-то
Для томатного соуса
консервированные помидоры кубиками 500г
Овощной бульон 150мл
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло 6 EL
корица 1 щипок
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Для риса
Рис 1 чашка
Вода 2 чашки
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (67); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Подготовка куриной грудки

1. Разрежьте каждую куриную грудку примерно на 4 ломтика. Мелко измельчите тосты в электрической мясорубке. Семена кадамона мелко растереть в ступке.

2. В миске хорошо взбейте 4 яйца. Добавьте тосты, пармезан, имбирь, карамон, 1 столовую ложку муки, перемешайте и приправьте солью, перцем д'Эспелет и мускатным орехом. Нагрейте немного масла в сковороде.

3. Сначала обваляйте ломтики куриной грудки в оставшейся муке, затем обваляйте в яично-пармезановой смеси и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, а затем слейте воду. на кухонной бумаге.

Приготовление соуса

4. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю вместе с овощным бульоном и ломтиками чеснока и варите на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо измельчите блендером.

5. Подогрейте и приправьте сахаром, солью, щепоткой корицы и перцем д'Эспелет. И снова дайте настояться около 5 минут.

Подготовка риса

6. Промойте рис, добавьте воду и соль и варите на очень слабом огне.

Финал

7. Выложите рис на тарелку с помощью сервировочного кольца. Вылейте соус вокруг риса и положите сверху куриную грудку.