Куриная грудка, запеченная в духовке с лимонным картофелем "Бомбей"

Куриная грудка, запеченная в духовке с лимонным картофелем "Бомбей"
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимонным картофелем "Бомбей"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Картофель 1 большая горсть
Лимон необработанный 1
нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец что-то
Куриная грудка с кожей и без кожи 1
свежий имбирь 2 см
молотый тмин TL
Куркума 1 с горкой TL
лучшее оливковое масло 1 всплеск
Соль что-то
свежемолотый перец что-то
рубленый свежий кориандр 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1161 (278); яичный белок 7,0 г; углеводы 54,6 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

50 мин

1. Разогрейте духовку до 220°C. Картофель нарезать кубиками по 2,5 см и отварить в подсоленной воде несколько минут. Слейте воду и оставьте выпариваться в дуршлаге. Нарежьте имбирь небольшими тонкими палочками и положите в миску с молотым тмином, куркумой, натертой цедрой лимона и нарезанным кориандром.

2. Отрежьте от лимона 3 дольки, выжмите остальные и вылейте сок в миску. Добавьте картофель и перец в миску вместе с куриной грудкой. Смешайте все вместе с каплей оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Выньте мясо, положите перец и картофель в жаропрочную посуду, затем положите сверху ломтики лимона и куриную грудку. Сбрызните оливковым маслом и готовьте на средней решетке 25-35 минут.