Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Картофель | 1 большая горсть |
Лимон необработанный | 1 |
нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец | что-то |
Куриная грудка с кожей и без кожи | 1 |
свежий имбирь | 2 см |
молотый тмин | TL |
Куркума | 1 с горкой TL |
лучшее оливковое масло | 1 всплеск |
Соль | что-то |
свежемолотый перец | что-то |
рубленый свежий кориандр | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1161 (278); яичный белок 7,0 г; углеводы 54,6 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
50 мин
1. Разогрейте духовку до 220°C. Картофель нарезать кубиками по 2,5 см и отварить в подсоленной воде несколько минут. Слейте воду и оставьте выпариваться в дуршлаге. Нарежьте имбирь небольшими тонкими палочками и положите в миску с молотым тмином, куркумой, натертой цедрой лимона и нарезанным кориандром.
2. Отрежьте от лимона 3 дольки, выжмите остальные и вылейте сок в миску. Добавьте картофель и перец в миску вместе с куриной грудкой. Смешайте все вместе с каплей оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Выньте мясо, положите перец и картофель в жаропрочную посуду, затем положите сверху ломтики лимона и куриную грудку. Сбрызните оливковым маслом и готовьте на средней решетке 25-35 минут.