Куриная сковорода с кускусом

Куриная сковорода с кускусом
Куриная сковорода с кускусом

В этом рецепте кускус сходит с ума на сковороде - безумно быстро! А вместе со свеклой и кабачками

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки (примерно 200 г каждое)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большой кабачок
  • 2 красная луковица
  • 350 г предварительно приготовленной свеклы (в вакуумной упаковке)
  • Соль перец
  • 300 овощной бульон
  • 100 мл белого вина
  • 250 г кускуса (растворимого)
  • ок. 4 кориандр
  • Ши-кресс

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 120 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Куриную грудку вымойте и обсушите. Филе разрежьте пополам по горизонтали. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны.

2

Тем временем вымойте и обчистите кабачки и нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарежьте свеклу кубиками.

3

Мясо посолить и поперчить. Поместите в жаропрочную посуду и готовьте в горячей духовке около 10 минут. Добавьте кабачки и лук в оставшийся жир на горячей сковороде и обжарьте. Добавьте свеклу. Приправить солью и перцем. Влить бульон и вино, ненадолго довести до кипения.

4

Снимите кастрюлю с огня. Сразу же вмешайте кускус. Накройте кастрюлю. Дать кускусу набухнуть около 5 минут. Кинзу вымойте и обсушите. Выложите курицу и кориандр на противень для кускуса. Срежьте с грядки кресс-салат, как вам нравится, и посыпьте его.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 30 г белка
  • 8 г жира
  • 49 г углеводов