В этом рецепте кускус сходит с ума на сковороде - безумно быстро! А вместе со свеклой и кабачками
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки (примерно 200 г каждое)
- 2 столовые ложки масла
- 1 большой кабачок
- 2 красная луковица
- 350 г предварительно приготовленной свеклы (в вакуумной упаковке)
- Соль перец
- 300 овощной бульон
- 100 мл белого вина
- 250 г кускуса (растворимого)
- ок. 4 кориандр
- Ши-кресс
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 120 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Куриную грудку вымойте и обсушите. Филе разрежьте пополам по горизонтали. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2
Тем временем вымойте и обчистите кабачки и нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарежьте свеклу кубиками.
3
Мясо посолить и поперчить. Поместите в жаропрочную посуду и готовьте в горячей духовке около 10 минут. Добавьте кабачки и лук в оставшийся жир на горячей сковороде и обжарьте. Добавьте свеклу. Приправить солью и перцем. Влить бульон и вино, ненадолго довести до кипения.
4
Снимите кастрюлю с огня. Сразу же вмешайте кускус. Накройте кастрюлю. Дать кускусу набухнуть около 5 минут. Кинзу вымойте и обсушите. Выложите курицу и кориандр на противень для кускуса. Срежьте с грядки кресс-салат, как вам нравится, и посыпьте его.
Информация о питании
- 420 ккал
- 30 г белка
- 8 г жира
- 49 г углеводов