Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами
Куриная запеканка с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сырой тростниковый сахар 80 гр.
Рыбный соус 60 мл
Гвоздики чеснока 2
Имбирь (длина 4 см) 1 штука
Куриная грудка 2
Чили 3
Морковь 4
Красный перец 2
Грибы шиитаке свежие 300 гр.
рапсовое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 3,8 г; углеводы 21,6 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. В кастрюле варить сахар, рыбный соус и 4 ст.л. воды на среднем огне в течение 2-4 минут, помешивая, до густого сиропа. Снять кастрюлю. от жары.

2. Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 см. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем мясо на среднем огне до светло-коричневого цвета со всех сторон.

3. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте кусочками. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Вытрите грибы насухо, отделите ножку и нарежьте шляпки полосками. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте примерно. Добавить все к мясу и быстро обжарить. Помешать в сиропе и варить все под крышкой на медленном огне около 8 минут.

4. Нарежьте перец чили (мой был маринован в оливковом масле) тонкими кольцами. Разделите куриную запеканку с овощами на четыре тарелки (или пиалы) и подавайте, посыпав перцем чили. Мой второй вариант я еще добавила стеклянную лапшу.