Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сырой тростниковый сахар | 80 гр. |
Рыбный соус | 60 мл |
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь (длина 4 см) | 1 штука |
Куриная грудка | 2 |
Чили | 3 |
Морковь | 4 |
Красный перец | 2 |
Грибы шиитаке свежие | 300 гр. |
рапсовое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 3,8 г; углеводы 21,6 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. В кастрюле варить сахар, рыбный соус и 4 ст.л. воды на среднем огне в течение 2-4 минут, помешивая, до густого сиропа. Снять кастрюлю. от жары.
2. Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 см. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем мясо на среднем огне до светло-коричневого цвета со всех сторон.
3. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте кусочками. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Вытрите грибы насухо, отделите ножку и нарежьте шляпки полосками. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте примерно. Добавить все к мясу и быстро обжарить. Помешать в сиропе и варить все под крышкой на медленном огне около 8 минут.
4. Нарежьте перец чили (мой был маринован в оливковом масле) тонкими кольцами. Разделите куриную запеканку с овощами на четыре тарелки (или пиалы) и подавайте, посыпав перцем чили. Мой второй вариант я еще добавила стеклянную лапшу.