Куриное филе на картофеле

Куриное филе на картофеле
Куриное филе на картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 4
Картофель 500г
Лук 3 Бары
Морковь 2
Лук 1
сливки 250мл
Грецкие орехи 50g
петрушка 1 лад
Табаско Соус с зеленым перцем 1TL
Сливочное масло что-то
Соль, перец молотый что-то
сахар 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 3,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь в кипящую воду и варить 10 минут. Лук-порей вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 1 см.

2. Промойте и обсушите куриные грудки. Приправить солью и перцем из мельницы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные грудки со всех сторон. Теперь выложите грудки в форму для запекания и готовьте 15 минут в духовке при температуре 200°C.

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте лук в масле и добавьте лук-порей. Когда лук-порей начнет увядать, добавьте картофель и сливки. Приправить солью, молотым перцем, мускатным орехом и сахаром. Теперь варим все это около 10 минут и даем сливкам выкипеть. Сезон снова.

4. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Выложите овощи на тарелку и сбрызните их соусом табаско. Положите куриную грудку на подушку из овощей и подавайте с поджаренными грецкими орехами и рубленой петрушкой. Приятного аппетита.