Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 4 |
Картофель | 500г |
Лук | 3 Бары |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
сливки | 250мл |
Грецкие орехи | 50g |
петрушка | 1 лад |
Табаско Соус с зеленым перцем | 1TL |
Сливочное масло | что-то |
Соль, перец молотый | что-то |
сахар | 1 щипок |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 3,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь в кипящую воду и варить 10 минут. Лук-порей вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 1 см.
2. Промойте и обсушите куриные грудки. Приправить солью и перцем из мельницы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные грудки со всех сторон. Теперь выложите грудки в форму для запекания и готовьте 15 минут в духовке при температуре 200°C.
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте лук в масле и добавьте лук-порей. Когда лук-порей начнет увядать, добавьте картофель и сливки. Приправить солью, молотым перцем, мускатным орехом и сахаром. Теперь варим все это около 10 минут и даем сливкам выкипеть. Сезон снова.
4. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Выложите овощи на тарелку и сбрызните их соусом табаско. Положите куриную грудку на подушку из овощей и подавайте с поджаренными грецкими орехами и рубленой петрушкой. Приятного аппетита.