Куриное филе с фруктово-сливовым соусом

Куриное филе с фруктово-сливовым соусом
Куриное филе с фруктово-сливовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 2 штуки
Серано или Пармская ветчина 4 ломтика
Сливы 400 грамм
Зеленый лук 1 лад
Нефть 2 столовые ложки
Розмарин 2 отделения
Гвоздика 2 штуки
Птица 80мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 1,4 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Промойте, обсушите, поперчите и заверните куриную грудку в ветчину.

2. Вымыть, разрезать пополам и очистить сливы от косточек.

3. Очистите зеленый лук, нарежьте белые и светло-зеленые части на небольшие кусочки.

4. Обжарьте куриные грудки со всех сторон в антипригарной сковороде на среднем огне.

5. В той же сковороде быстро обжарьте зеленый лук, веточки розмарина, гвоздику и сливы. Теперь положите сверху мясо и влейте куриный бульон, доведите до кипения и доведите до готовности в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

6. Приятного аппетита.