Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Коктейльные помидоры | 400г |
филе куриной грудки | 4 примерно по 175 г |
Песто с базиликом | мл |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Дробленый миндаль | 1 EL |
Картофель мучной | 600г |
Молоко | что-то |
Овощной бульон | 150мл |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 18,6 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Вымойте и разрежьте пополам маленькие помидоры. Филе грудки промойте и обсушите. Разогреть масло в сковороде и обжаривать мясо около 4-5 минут, переворачивая. Затем приправьте мясо солью и перцем. Поместите половинки помидоров в жир и жарьте в течение 2 минут. Приправьте помидоры небольшим количеством соли и перца и снимите их со сковороды.
2. Разделите соус песто на две равные части. Смешайте немного с миндальными хлопьями и панировочными сухарями. Теперь приправьте солью и перцем по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо с помидорами. Выложите смесь песто на филе и залейте бульоном. Разогрейте духовку до 175°C.
3. Теперь поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около 12-14 минут. Для пюре очистить картофель, вымыть и отварить до мягкости. Слейте воду, дайте хорошо испариться и добавьте оставшийся соус песто, приправьте солью и перцем по вкусу. Вкусно все оформить.