Куриное филе с корочкой песто

Куриное филе с корочкой песто
Куриное филе с корочкой песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Коктейльные помидоры 400г
филе куриной грудки 4 примерно по 175 г
Песто с базиликом мл
Хлебные крошки 4 ст.л.
Дробленый миндаль 1 EL
Картофель мучной 600г
Молоко что-то
Овощной бульон 150мл
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 18,6 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте и разрежьте пополам маленькие помидоры. Филе грудки промойте и обсушите. Разогреть масло в сковороде и обжаривать мясо около 4-5 минут, переворачивая. Затем приправьте мясо солью и перцем. Поместите половинки помидоров в жир и жарьте в течение 2 минут. Приправьте помидоры небольшим количеством соли и перца и снимите их со сковороды.

2. Разделите соус песто на две равные части. Смешайте немного с миндальными хлопьями и панировочными сухарями. Теперь приправьте солью и перцем по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо с помидорами. Выложите смесь песто на филе и залейте бульоном. Разогрейте духовку до 175°C.

3. Теперь поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около 12-14 минут. Для пюре очистить картофель, вымыть и отварить до мягкости. Слейте воду, дайте хорошо испариться и добавьте оставшийся соус песто, приправьте солью и перцем по вкусу. Вкусно все оформить.