Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриное филе | 500 гр. |
Оливковое масло | 100мл |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 EL |
Белое вино | 1 выстрел |
Сливочное масло | 100 гр. |
Кокосовое молоко | 3 Банка |
Жареные и соленые орехи кешью | 1 банка |
Сливочный крем | 1TL |
Лампочка имбиря | 1 шт |
Лемонграсс | 1 шт |
Чили Паста с соевым маслом | 1 EL |
Перец чили | 2 шт |
Лайм | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сахарные снэпы | 250 гр. |
Рис дикий рис | 500 гр. |
Перечный порошок | 1 Msp |
Приправа с куркумой | 1 Msp |
Лимонные листья | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1153 (275); яичный белок 11,1 г; углеводы 28,2 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Сначала плоть сухожилий и; Удалите жир, затем нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте примерно 100 мл оливкового масла с 1 нарезанным перцем чили, небольшим количеством очищенного и мелко нарезанного имбиря, 1/2 палочки мелко нарезанного лемонграсса, порошком паприки и солью. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
2. Теперь нарежьте второй перец чили, немного очищенного имбиря, оставшуюся 1/2 палочки лемонграсса и очищенный зубчик чеснока на мелкие кусочки и приготовьте.
3. Затем добавьте рисовую воду (1 стакан риса=2 стакана воды), посолите и, когда он нагреется, добавьте рис. Вода ни в коем случае не должна кипеть, поэтому держите ее на медленном огне. Рис готов примерно через 25 минут, когда вода полностью испарится! По возможности, он должен быть слегка al dente.
4. Нагрейте вок или большую кастрюлю, затем добавьте маринованное мясо, быстро обжарьте, но не дайте ему почернеть! Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте орехи кешью, если хотите, и быстро поджарьте (максимум 30 секунд, орехи быстро сгорают!). Деглазируйте каплей белого вина или чашкой предварительно приготовленного овощного бульона. Затем влейте кокосовое молоко и перемешайте один раз. Затем добавьте 1 столовую ложку красной пасты чили и добавьте ранее приготовленную смесь чили, имбиря, лемонграсса и чеснока по вкусу.
5. Затем выжмите небольшой лайм и добавьте сок в соус. Добавьте немного порошка паприки и порошка куркумы, чтобы создать приятный красно-желтый цвет. Тогда попробуйте и, возможно, подкорректируйте степень резкости небольшим количеством крем-фреш. Если хотите поострее, просто добавьте еще перец чили. Дайте соусу покипеть около 5 минут.
6. Для сахарного горошка растопить в кастрюле немного сливочного масла, добавить промытый сахарный горошек и приправить 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством соли. Под закрытой крышкой и на среднем огне дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая. Сахарный горох считается готовым, когда он становится четким светло-зеленого цвета и все еще имеет немного остроты.
7. Для подачи выложите рис в гнездо на тарелке (поместите ковш в центр тарелки и осторожно сделайте углубление в центре ковшом), добавьте немного соуса к мясу и разложите сахарный горошек по краю риса. При необходимости украсьте тарелку перцем чили.