Куриное филе в луковой заправке с соусом из лука-порея

Куриное филе в луковой заправке с соусом из лука-порея
Куриное филе в луковой заправке с соусом из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 160 гр. 2 шт
Овощной лук свежий 400 гр. 1 шт
Лук-порей, очищенный и нарезанный тонкими кольцами 120 гр.
Масло для спреда что-то
соль, перец, мускатный орех что-то
нарезанный кубиками лук-шалот 20 гр.
Телячий бульон 100мл
сливки 120 мл
Нойли Прат 2 столовые ложки
Масло ледяное 40 гр.
Свежепорезанный кольцами лук-порей. 250 гр.
Бутарис что-то
Перец чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 601 (144); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 14,1 г

Подготовка

1. Очистите луковицу и удалите сердцевину с помощью резака. С одной стороны разрежьте вдоль до середины. Отварите в кипящей подсоленной воде 35 минут. Выньте, хорошо слейте воду. и дайте остыть. Бланшируйте мелко нарезанные кольца лука-порея в луковой воде. Хорошо откиньте на дуршлаг.

2. Смазать сливочным маслом два куска алюминиевой фольги (примерно 30 х 20 см.) Отделить отдельные слои лука, сделать несколько надрезов и положить каждый плашмя на кусок фольги. Посолите, поперчите и посыпьте половиной бланшированного лука-порея. На каждый кусочек положите филе грудки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сверху распределите оставшиеся кольца лука-порея.

3. Свернуть фольгу с узкой стороны и плотно скрутить концы вместе (как конфету). Готовить в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.

4. Для соуса обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в бутарисе, добавьте кольца лука-порея и немного обжарьте. Влить телячий бульон, варить на медленном огне две минуты, добавить сливки и вермут и варить около 5 минут, взбить ледяное сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом и щепоткой перца чили.

5. Вынуть мясо из алюминиевой фольги и разрезать вдоль пополам. Выложить на тарелку и подавать с соусом. Подавать с картофельным пюре или крокетами.