Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе 160 гр. | 2 шт |
Овощной лук свежий 400 гр. | 1 шт |
Лук-порей, очищенный и нарезанный тонкими кольцами | 120 гр. |
Масло для спреда | что-то |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
нарезанный кубиками лук-шалот | 20 гр. |
Телячий бульон | 100мл |
сливки | 120 мл |
Нойли Прат | 2 столовые ложки |
Масло ледяное | 40 гр. |
Свежепорезанный кольцами лук-порей. | 250 гр. |
Бутарис | что-то |
Перец чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 601 (144); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 14,1 г
Подготовка
1. Очистите луковицу и удалите сердцевину с помощью резака. С одной стороны разрежьте вдоль до середины. Отварите в кипящей подсоленной воде 35 минут. Выньте, хорошо слейте воду. и дайте остыть. Бланшируйте мелко нарезанные кольца лука-порея в луковой воде. Хорошо откиньте на дуршлаг.
2. Смазать сливочным маслом два куска алюминиевой фольги (примерно 30 х 20 см.) Отделить отдельные слои лука, сделать несколько надрезов и положить каждый плашмя на кусок фольги. Посолите, поперчите и посыпьте половиной бланшированного лука-порея. На каждый кусочек положите филе грудки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сверху распределите оставшиеся кольца лука-порея.
3. Свернуть фольгу с узкой стороны и плотно скрутить концы вместе (как конфету). Готовить в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.
4. Для соуса обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в бутарисе, добавьте кольца лука-порея и немного обжарьте. Влить телячий бульон, варить на медленном огне две минуты, добавить сливки и вермут и варить около 5 минут, взбить ледяное сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом и щепоткой перца чили.
5. Вынуть мясо из алюминиевой фольги и разрезать вдоль пополам. Выложить на тарелку и подавать с соусом. Подавать с картофельным пюре или крокетами.