Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Куриное филе | 1, 4 кг |
Грибы свежие | 500 грамм |
Лук порей свежий | 2 Бунд |
Фарш смешанный | 500 грамм |
Нефть | 4 ст.л. |
взбитые сливки 30%; Толстый | 250 грамм |
Куриный бульон/бульон с зерном | 3 EL |
сухой херес, кто хочет | 4 ст.л. |
Рис | 500 грамм |
Желток | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 693 (166); яичный белок 15,8 г; углеводы 12,6 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Нарежьте филе кубиками, очистите грибы и зеленый лук и нарежьте небольшими кусочками. Приправить фарш и раздавить в 2 столовых ложках масла как пельмени, обжарить до золотистого цвета, переворачивая, вынуть. Куриное филе порциями обжарить в 2 ст л горячего масла, приправить солью и перцем, вынуть. Грибы и зеленый лук обжарить на жире, снова добавить мясо и фрикадельки, деглазировать 1 1/2 л воды, 200 г сливок (и хереса). Довести до кипения, влить бульон. Тушить под крышкой около 20 минут. Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут, процедить. Яичный желток смешать с 50 г сливок и добавить к рагу (не кипятить, иначе свернется!!). Приправить солью, перцем и тимьяном. Возможно связать с каким-нибудь загустителем соуса. Устройте все!