Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для соуса | |
Сахарная пудра | 1 EL |
Просекко сухое + 100 мл сливок | 150мл |
Бульон из птицы | 350 мл |
Шафран | 0, 5 ящиков |
Крахмал | 2TL |
Чеснок как носитель вкуса | 1 ломтик |
Сливочное масло холодное | 1 EL |
немного куркумы, хлопьев чили, соли | что-то |
Для овощей | |
Спаржа зеленая - у меня была замороженная спаржа - | 1 лад |
Мини морковь | 1 лад |
Грибы свежие | 200 г |
Соль | что-то |
Для куриного рагу | |
филе куриной грудки | 4 штуки |
Сливочное масло | 1 EL |
Продолжить заполнение блюда | |
Апельсин необработанный | 0, 5 штук |
Лимон необработанный | 0, 5 штук |
Чеснок свежий | 1 палец ноги |
Овощной бульон | 4 ст.л. |
тертый | 2 ломтика имбиря |
Мясо Рака | 200 г |
Сливочное масло | 1 EL |
Чили хлопья, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 6,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
Соус
1. Карамелизировать сахарную пудру в кастрюле при средней температуре, деглазировать Просекко и варить на медленном огне до трети. Залить бульоном и варить около 2 минут. Добавьте шафран, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение пяти минут, чтобы цвет полностью проявился. Затем добавьте в соус сливки и доведите до кипения.
2. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и постепенно добавляйте его в кипящий соус, пока он не станет слегка сливочным. Добавьте ломтик чеснока и сливочное масло и все перемешайте, приправьте солью, хлопьями чили и щепоткой куркумы.
Овощи
3. Очистите нижнюю треть спаржи, отрежьте древесный конец и нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 3 см. Очистите морковь, почистите грибы - если они очень маленькие - и оставьте целыми, в противном случае разрежьте грибы пополам или на четыре части. Примечание: у меня была замороженная зеленая спаржа
4. Спаржу и морковь отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, промыть и слить воду. Слегка обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 8 минут, вынуть и отложить в сторону.
Куриное рагу
5. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно по 2 см и обжарьте со всех сторон в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться на остаточном тепле сковороды. Затем добавьте его в шафрановый соус, нагрейте, но не давайте больше кипеть. Приправить при необходимости
Завершение
6. Возьмите немного цедры апельсина и лимона и добавьте в соус, добавьте сок половины апельсина и осторожно перемешайте. Добавьте мелко натертый имбирь. Теперь добавьте грибы, морковь и раков, слегка подогрейте, но не кипятите. Затем разложите все на подогретых тарелках и сверху посыпьте зеленой спаржей
7.украсить. В качестве гарнира рекомендуется любой вид риса или сытное ризотто, подобное тому, что мы ели.