Куриное рагу с раками в соусе просекко и много овощей, очень вкусно

Куриное рагу с раками в соусе просекко и много овощей, очень вкусно
Куриное рагу с раками в соусе просекко и много овощей, очень вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для соуса
Сахарная пудра 1 EL
Просекко сухое + 100 мл сливок 150мл
Бульон из птицы 350 мл
Шафран 0, 5 ящиков
Крахмал 2TL
Чеснок как носитель вкуса 1 ломтик
Сливочное масло холодное 1 EL
немного куркумы, хлопьев чили, соли что-то
Для овощей
Спаржа зеленая - у меня была замороженная спаржа - 1 лад
Мини морковь 1 лад
Грибы свежие 200 г
Соль что-то
Для куриного рагу
филе куриной грудки 4 штуки
Сливочное масло 1 EL
Продолжить заполнение блюда
Апельсин необработанный 0, 5 штук
Лимон необработанный 0, 5 штук
Чеснок свежий 1 палец ноги
Овощной бульон 4 ст.л.
тертый 2 ломтика имбиря
Мясо Рака 200 г
Сливочное масло 1 EL
Чили хлопья, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 6,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Соус

1. Карамелизировать сахарную пудру в кастрюле при средней температуре, деглазировать Просекко и варить на медленном огне до трети. Залить бульоном и варить около 2 минут. Добавьте шафран, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение пяти минут, чтобы цвет полностью проявился. Затем добавьте в соус сливки и доведите до кипения.

2. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и постепенно добавляйте его в кипящий соус, пока он не станет слегка сливочным. Добавьте ломтик чеснока и сливочное масло и все перемешайте, приправьте солью, хлопьями чили и щепоткой куркумы.

Овощи

3. Очистите нижнюю треть спаржи, отрежьте древесный конец и нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 3 см. Очистите морковь, почистите грибы - если они очень маленькие - и оставьте целыми, в противном случае разрежьте грибы пополам или на четыре части. Примечание: у меня была замороженная зеленая спаржа

4. Спаржу и морковь отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, промыть и слить воду. Слегка обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 8 минут, вынуть и отложить в сторону.

Куриное рагу

5. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно по 2 см и обжарьте со всех сторон в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться на остаточном тепле сковороды. Затем добавьте его в шафрановый соус, нагрейте, но не давайте больше кипеть. Приправить при необходимости

Завершение

6. Возьмите немного цедры апельсина и лимона и добавьте в соус, добавьте сок половины апельсина и осторожно перемешайте. Добавьте мелко натертый имбирь. Теперь добавьте грибы, морковь и раков, слегка подогрейте, но не кипятите. Затем разложите все на подогретых тарелках и сверху посыпьте зеленой спаржей

7.украсить. В качестве гарнира рекомендуется любой вид риса или сытное ризотто, подобное тому, что мы ели.