Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
баклажан | 1 средний |
Цуккини | 1 средний |
Картофель | 3 средний |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
винные томаты | 4 |
мелко нарезанный имбирь | 1 см |
Соевый соус | 2 ст.л. |
милая | 1 EL |
перец, порошок чили | что-то |
Куриные ножки | 3 |
Овощной бульон | 200мл |
Томатная паста | 1 EL |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 147 (35); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175°C (160°C для конвекционной духовки).
2. Промойте куриные бедра и обсушите. Смешайте соевый соус с медом, перцем, имбирем и порошком чили и смажьте им куриные бедра. Отложите.
3. Баклажаны и кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, положите в форму для запекания. Картофель очистить, вымыть и также нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Поместите все в жаровню, приправьте солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками, выложить на овощи. Смешать овощной бульон с томатной пастой и залить овощи.
4. Выложите куриные бедра на овощи, смажьте оставшимся соевым маринадом и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.
5. Выложите куриные бедра на тарелки с овощами и подавайте.
6. Подается с зеленым салатом.