Куриные бедра на овощах

Куриные бедра на овощах
Куриные бедра на овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

баклажан 1 средний
Цуккини 1 средний
Картофель 3 средний
Лук 1
зубчик чеснока 1
винные томаты 4
мелко нарезанный имбирь 1 см
Соевый соус 2 ст.л.
милая 1 EL
перец, порошок чили что-то
Куриные ножки 3
Овощной бульон 200мл
Томатная паста 1 EL
соль, перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 147 (35); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175°C (160°C для конвекционной духовки).

2. Промойте куриные бедра и обсушите. Смешайте соевый соус с медом, перцем, имбирем и порошком чили и смажьте им куриные бедра. Отложите.

3. Баклажаны и кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, положите в форму для запекания. Картофель очистить, вымыть и также нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Поместите все в жаровню, приправьте солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками, выложить на овощи. Смешать овощной бульон с томатной пастой и залить овощи.

4. Выложите куриные бедра на овощи, смажьте оставшимся соевым маринадом и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.

5. Выложите куриные бедра на тарелки с овощами и подавайте.

6. Подается с зеленым салатом.