Куриные голени с картофелем с розмарином

Куриные голени с картофелем с розмарином
Куриные голени с картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени или больше штук 8 шт
по вкусу что-то
Маринад:
Приправа для куриного гриля что-то
Чеснок или больше по вкусу 2
Сладкая паприка что-то
Оливковое масло 3 EL
свежие стебли розмарина 2
Овощи:
Нежная смесь Iglo 1 шт.
Зеленый перец 1
Красный перец 1
Соль что-то
суп или вода что-то
Сливочное масло что-то
рубленая петрушка что-то
Картофель с розмарином:
Картофель - в этом году 250 гр.
Морская соль крупного помола что-то
Сушеный розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте специи для гриля, паприку и оливковое масло с маринадом и натрите им куриные голени. Добавьте чеснок (пресс) и стебли розмарина и маринуйте в течение несколько часов.

2. Обжарила куриные ножки на сковороде с маслом, а затем обжарила их в кастрюле в духовке минут 20. В последние несколько минут я переключила на гриле.

Картофель с розмарином

3. Помойте картофель, хорошо обсушите, разрежьте пополам более мелкие и на четверть покрупнее. Посыпьте сушеным розмарином большой противень с морской солью, положите сверху картофель и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут.

Овощи

4. Приготовьте замороженные овощи и вымытый, нарезанный кубиками перец с небольшим количеством супа или воды до хрустящей корочки, добавьте немного соли, добавьте кусочек сливочного масла размером орех и посыпать петрушкой.