Куриные голени с овощами и рисом

Куриные голени с овощами и рисом
Куриные голени с овощами и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 12 штук
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки
рапсовое масло 5 EL
Куриный бульон 0,5 стакана
Томатная паста 2 ст.л.
Зеленый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Морковь 1 штука
Порошок сладкой паприки 1 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 5,8 г; углеводы 24,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Очистите и нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками. Очистите и нарежьте кубиками морковь

2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте куриные голени в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и овощи, приправьте солью и перцем и деглазируйте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.

3. Промыть и слить рис. Обжарить на оставшемся масле, влить в два раза больше воды, добавить молотую паприку и варить на медленном огне около 20 минут. Приправьте солью и Samal Oelek, добавьте куриные бедра с овощами и разложите по тарелкам.