Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 12 штук |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Лук | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
рапсовое масло | 5 EL |
Куриный бульон | 0,5 стакана |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Зеленый перец | 1 штука |
Красный перец | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Порошок сладкой паприки | 1 EL |
Соус Чили (Самбал Оелек) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 5,8 г; углеводы 24,8 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Очистите и нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками. Очистите и нарежьте кубиками морковь
2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте куриные голени в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и овощи, приправьте солью и перцем и деглазируйте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
3. Промыть и слить рис. Обжарить на оставшемся масле, влить в два раза больше воды, добавить молотую паприку и варить на медленном огне около 20 минут. Приправьте солью и Samal Oelek, добавьте куриные бедра с овощами и разложите по тарелкам.