Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени, 1, 2 кг | 5 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лук красный | 1 |
Имбирь 5 см | 1 шт |
Красный перец чили | 2 маленькие |
Чернослив или чернослив | 400г |
Нефть | 4 ст.л. |
Сливовое вино | 150мл |
Куриный бульон из банки | 125 мл |
Порошок пяти специй | 2TL |
Крахмал | 1TL |
Кориандр свежий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 656 (157); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Куриные бедра промойте, обсушите, снимите кожицу и разрежьте в суставе. Солим и перчим щедро. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Чили моем, чистим, очищаем от семян и очень мелко нарезаем. Сливы вымыть, нарезать четвертинками и удалить косточки.
2. Сначала разогрейте вок, а затем масло в нем. Обжаривайте курицу партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Удалять. Лук, чеснок, имбирь и кубики чили обжарить на растительном масле. Налейте сливовое вино и бульон, добавьте порошок из пяти специй. Поместите ножки в соус и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте сливы, варите еще 10 минут.
3. Смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками холодной воды и слегка загустите соус. Приправить солью и перцем. Кинзу вымойте и обсушите. Оборвите листья и крупно нарежьте. Перед подачей посыпьте куриные голени.