Куриные голени в сливовом соусе

Куриные голени в сливовом соусе
Куриные голени в сливовом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени, 1, 2 кг 5
Соль что-то
перец что-то
Лук красный 1
Имбирь 5 см 1 шт
Красный перец чили 2 маленькие
Чернослив или чернослив 400г
Нефть 4 ст.л.
Сливовое вино 150мл
Куриный бульон из банки 125 мл
Порошок пяти специй 2TL
Крахмал 1TL
Кориандр свежий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 656 (157); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Куриные бедра промойте, обсушите, снимите кожицу и разрежьте в суставе. Солим и перчим щедро. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Чили моем, чистим, очищаем от семян и очень мелко нарезаем. Сливы вымыть, нарезать четвертинками и удалить косточки.

2. Сначала разогрейте вок, а затем масло в нем. Обжаривайте курицу партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Удалять. Лук, чеснок, имбирь и кубики чили обжарить на растительном масле. Налейте сливовое вино и бульон, добавьте порошок из пяти специй. Поместите ножки в соус и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте сливы, варите еще 10 минут.

3. Смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками холодной воды и слегка загустите соус. Приправить солью и перцем. Кинзу вымойте и обсушите. Оборвите листья и крупно нарежьте. Перед подачей посыпьте куриные голени.