Куриные грудки со шпинатом, луком-пореем и шафрановым соусом

Куриные грудки со шпинатом, луком-пореем и шафрановым соусом
Куриные грудки со шпинатом, луком-пореем и шафрановым соусом

Ингредиенты

  • 1/2 c. белое сухое вино
  • ч.л. шафрановые нити
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 Половинки куриной грудки без костей весом от 6 до 7 унций с кожей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. несоленое масло
  • 3 крупных лука-порея
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 4 c. упакованные рваные кудрявые листья шпината
  • 2 ч. л. Дижонская горчица

Направления

  1. В стеклянной мерной чашке подогрейте вино в микроволновой печи. Слегка раскрошите шафран в вино. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в сковороду кожей вниз. Готовьте курицу на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук-порей и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно слабом огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте вино и шафран и варите 2 минуты. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Вернуть куриные грудки в сковороду,кожей вверх и варить на умеренно слабом огне до готовности, около 10 минут. Переложите курицу на подогретое блюдо.
  3. Добавьте сливки в сковороду и варите на умеренно сильном огне, пока они слегка не загустеют, около 4 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу; приправить соус солью и перцем. Выбросьте лавровый лист. Разлейте соус по тарелкам, выложите сверху куриные грудки и подавайте.
  4. Вино Рекомендация: Грюнер Вельтлинер может соединить все виды заведомо сложных сочетаний, от спаржи до артишоков. Nigl Privat Grüner Veltliner 2003 года из Австрии хорошо сочетается с этим соусом, уравновешивая тонкую смесь ингредиентов.