Куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соусом Рецепт

Куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соусом Рецепт
Куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 c. свежие панировочные сухари
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 2 ст. чистый кленовый сироп
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1/2 c. куриный бульон
  • 2 ст. Дижонская горчица

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и дайте остыть. Протрите сковороду.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет блестеть. Приправьте курицу солью и перцем и положите ее в сковороду кожей вниз. Готовьте на умеренно сильном огне, пока кожа не подрумянится, 3 минуты. Переверните курицу и запекайте в духовке 7 минут до готовности.
  3. Верните сковороду на плиту. Добавьте сироп и уксус; довести до кипения. Переверните курицу кожей вниз и готовьте, пока она не покроется глазурью, около 30 секунд; переложить на тарелки кожей вверх. Добавьте бульон в сковороду и варите доуменьшить на одну треть, соскребая все подрумяненные кусочки со дна. Вмешайте горчицу и приправьте солью и перцем. Выложите соус на курицу. Посыпьте панировочными сухарями и подавайте.