
В следующий раз, когда вы будете думать о том, чем угостить своих друзей, эта закуска для вечеринки будет очевидным выбором. Куриные крокеты по рецепту поваров бистро KRO Kitchen готовятся быстро, легко и в то же время затягивают. Вместе с майонезом кимчи они образуют неотразимую комбинацию. Вы увидите, что они просто пылятся.
Сырье
- жареная курица 500 г
- горчица крупная 50 г
- жир (в идеале собранный с бульона) 30 г
- коричневое (топленое) сливочное масло 30 г
- шалот 1 шт
- лук 10 г
- табаско 5 капель
- worchester 10 капель
- яйцо (соль)
- молоко
- соль (яйцо)
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
Кимчи Майонез
- желток 2 шт
- дижонская горчица 15 г
- сок 1/2 лимона
- кимчи 30 г
- мисо 10 г
- рапсовое масло 200 мл
- шрирача
- яйцо (соль)
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте майонез. Измельчить яичные желтки, дижонскую горчицу, лимонный сок, кимчи и пасту мисо в кухонном комбайне или погружном блендере.
- Медленно добавляйте масло в пюре, постоянно взбивая. Наконец, приправьте солью, лимоном и, возможно, шрирачой по своему вкусу. Дайте майонезу остыть в холодильнике.
- Нарежьте запеченную и измельченную курицу на более мелкие кусочки, мелко нарежьте лук-шалот и зеленый лук.
- Поместите мясо, лук-шалот и зеленый лук в миску и добавьте горчицу, жир, топленое масло, табаско, вустершир и соль. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и поставить остывать в холодильник.
- Сформируйте из смеси шарики весом около 20 г. Заморозьте.
- Замороженные шарики обваляйте в муке, взбитых с молоком яйцах и панировочных сухарях. Выложить два слоя яиц и панировочных сухарей.
- Обжарьте завернутые крокеты в верхнем слое раскаленного масла или во фритюрнице. После извлечения слейте лишнее масло на бумажные полотенца и сразу же подавайте с майонезом кимчи.

Добро пожаловать в KRO Kitchen
Идея KRO Kitchen родилась в голове Войты Вацлавика. До открытия собственного бизнеса готовил в норвежском мишленовском ресторане Fauna, а после возвращения в Чехию стал шеф-поваром ресторана Hergetova Cihelna. Вскоре команда бистро с курицей-гриль начала расти, а также появились новые возможности и пространства. Войта и его коллеги, не колеблясь, в течение двух лет построили пекарню KRO, кофейню KRO и новейший бистро и бар KRO в Карлине рядом с кухней KRO на улице Виноградской.