Куриные кубики с манго и чили

Куриные кубики с манго и чили
Куриные кубики с манго и чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка свежая 600 гр.
Лимонный фреш 0, 5 шт.
Цедра лимона 1 шт
Горчица 1 EL
Очищенные зубчики чеснока 2 шт
Оливковое масло холодного отжима 6 EL
Манго фреш 3 шт
зеленый лук свежий 2 Бунд
Чили свежий или пеперончини 4 шт
Куриный бульон 0,5 дл
Соль маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 13,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку крупными кубиками

2. Цедру 1 лимона, горчицу, измельченные зубчики чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла хорошо перемешать и добавить куриные кубики. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.

3. Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками по 2 см. Нарежьте зеленый лук с сочной зеленью кольцами, удалите семена чили/пеперончини и нарежьте тонкими кольцами.

4. Обжарьте куриные кубики на большой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла.

5. На второй сковороде обжарьте перец чили и зеленый лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте кубики манго и деглазируйте соком 1/2 лимона и бульон, добавить немного соли и варить на медленном огне около 5 минут. Затем добавьте мясо и тщательно перемешайте.

6. Я подавал это с рисом басмати.