Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриная грудка свежая | 600 гр. |
Лимонный фреш | 0, 5 шт. |
Цедра лимона | 1 шт |
Горчица | 1 EL |
Очищенные зубчики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло холодного отжима | 6 EL |
Манго фреш | 3 шт |
зеленый лук свежий | 2 Бунд |
Чили свежий или пеперончини | 4 шт |
Куриный бульон | 0,5 дл |
Соль | маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 13,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку крупными кубиками
2. Цедру 1 лимона, горчицу, измельченные зубчики чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла хорошо перемешать и добавить куриные кубики. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться.
3. Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками по 2 см. Нарежьте зеленый лук с сочной зеленью кольцами, удалите семена чили/пеперончини и нарежьте тонкими кольцами.
4. Обжарьте куриные кубики на большой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла.
5. На второй сковороде обжарьте перец чили и зеленый лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте кубики манго и деглазируйте соком 1/2 лимона и бульон, добавить немного соли и варить на медленном огне около 5 минут. Затем добавьте мясо и тщательно перемешайте.
6. Я подавал это с рисом басмати.