Куриные кусочки с острым соусом

Куриные кусочки с острым соусом
Куриные кусочки с острым соусом
Anonim

Сегодня я собираюсь дать вам один из наших самых любимых рецептов куриного филе «пальчики оближешь». Куриная грудка еще никогда не была такой вкусной!

Этот мечтательный соус действительно несправедлив, потому что из-за цвета он относится к курице а-ля-крем, а на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Своим пряным, крепким и интенсивным вкусом он сведет вас с ума и удивит своей изысканностью. Я обычно сопровождаю это блюдо макаронами, но с рисом оно не менее вкусно!

Что нам понадобится…

  • 1 пачка пасты на ваш выбор
  • 2 куриных филе
  • 1 и 1/2 эт. куриный бульон
  • 1/2 эт. взбитые сливки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 эт. нарезанной петрушки
  • Натертые цефалотири положить на тарелку
  • Соль и перец
  • Из 1 десертной ложки со следующими специями:

    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Сухой орегано
    • Сушеный тимьян
    • Буково сладкое или горячее

Конечно, вы можете изменить количество специй или убрать некоторые из них, в зависимости от вашего вкуса и в зависимости от того, насколько острым или острым вы хотите получить результат.

Что нам понадобится…

  • 1 пачка пасты на ваш выбор
  • 2 куриных филе
  • 1 и 1/2 эт. куриный бульон
  • 1/2 эт. взбитые сливки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 эт. нарезанной петрушки
  • Натертые цефалотири положить на тарелку
  • Соль и перец
  • Из 1 десертной ложки со следующими специями:

    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Сухой орегано
    • Сушеный тимьян
    • Буково сладкое или горячее

Конечно, вы можете изменить количество специй или убрать некоторые из них, в зависимости от вашего вкуса и в зависимости от того, насколько острым или острым вы хотите получить результат.

Как мы это сделаем…

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

Нарежьте филе небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте специи, соль, перец и перемешайте.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу.

Мы медленно добавляем 1/2 эт. бульон и варить на медленном огне.

После того, как наша курица будет приготовлена, снимите ее и отложите в сторону.

В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.

Влить остаток бульона, помешивая.

Добавить сливки.

Помешивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, затем выключите его.

Снова положите кусочки курицы.

В конце добавьте нарезанную петрушку.

УДАЧИ!