Сегодня я собираюсь дать вам один из наших самых любимых рецептов куриного филе «пальчики оближешь». Куриная грудка еще никогда не была такой вкусной!
Этот мечтательный соус действительно несправедлив, потому что из-за цвета он относится к курице а-ля-крем, а на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Своим пряным, крепким и интенсивным вкусом он сведет вас с ума и удивит своей изысканностью. Я обычно сопровождаю это блюдо макаронами, но с рисом оно не менее вкусно!
Что нам понадобится…
- 1 пачка пасты на ваш выбор
- 2 куриных филе
- 1 и 1/2 эт. куриный бульон
- 1/2 эт. взбитые сливки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 эт. нарезанной петрушки
- Натертые цефалотири положить на тарелку
- Соль и перец
-
Из 1 десертной ложки со следующими специями:
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Кайенский перец
- Сухой орегано
- Сушеный тимьян
- Буково сладкое или горячее
Конечно, вы можете изменить количество специй или убрать некоторые из них, в зависимости от вашего вкуса и в зависимости от того, насколько острым или острым вы хотите получить результат.
Что нам понадобится…
- 1 пачка пасты на ваш выбор
- 2 куриных филе
- 1 и 1/2 эт. куриный бульон
- 1/2 эт. взбитые сливки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 эт. нарезанной петрушки
- Натертые цефалотири положить на тарелку
- Соль и перец
-
Из 1 десертной ложки со следующими специями:
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Кайенский перец
- Сухой орегано
- Сушеный тимьян
- Буково сладкое или горячее
Конечно, вы можете изменить количество специй или убрать некоторые из них, в зависимости от вашего вкуса и в зависимости от того, насколько острым или острым вы хотите получить результат.
Как мы это сделаем…
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
Нарежьте филе небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте специи, соль, перец и перемешайте.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу.
Мы медленно добавляем 1/2 эт. бульон и варить на медленном огне.
После того, как наша курица будет приготовлена, снимите ее и отложите в сторону.
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.
Влить остаток бульона, помешивая.
Добавить сливки.
Помешивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, затем выключите его.
Снова положите кусочки курицы.
В конце добавьте нарезанную петрушку.
УДАЧИ!