Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриные голени, около 75 г каждая | 8 шт |
Вяленые томаты в масле, около 255 г | 1 стакан |
Розовый перец | 1 чайная ложка (удалено) |
соль, перец | что-то |
Нефть | 1 EL |
маленький восковой картофель | 1 кг |
Розмарин | 6 Стебли |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Василий | 4 Стебли |
для соуса: | |
зеленый песто | 3 EL |
Кварк | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 4,6 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Откиньте помидоры на сито, собрав масло из банки. Смешайте порошок паприки, 3 столовые ложки томатного масла, соль и перец и смажьте этим куриные ножки. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжаривайте курицу около 5 минут, переворачивая.
2. Тем временем разрежьте пополам картофель в кожуре. Крупно нарежьте иголки розмарина и разрежьте пополам зубчики чеснока. Равномерно распределите курицу, картофель, чеснок, розмарин на противне. Сбрызните 4 столовыми ложками томатного масла, посолите, поперчите и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная духовка 175 градусов).
3. За 10 минут до окончания выпекания крупно нарежьте листья базилика, разрежьте пополам вяленые помидоры и разложите их на противне.
4. Для соуса смешайте творог примерно с 1 столовой ложкой минеральной воды до получения однородной массы. Добавьте соус песто, приправьте по вкусу и при необходимости добавьте больше соуса песто или творога. лейтенант В оригинальном рецепте дип состоит из 150 г зеленого соуса песто, под которым размешиваются 2 столовые ложки сметаны.
5. Если хотите, покрошите картофель 200 г сыра фета перед запеканием.