Куриные ножки и картошка из консервной банки

Куриные ножки и картошка из консервной банки
Куриные ножки и картошка из консервной банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные голени, около 75 г каждая 8 шт
Вяленые томаты в масле, около 255 г 1 стакан
Розовый перец 1 чайная ложка (удалено)
соль, перец что-то
Нефть 1 EL
маленький восковой картофель 1 кг
Розмарин 6 Стебли
Гвоздики чеснока 2 шт
Василий 4 Стебли
для соуса:
зеленый песто 3 EL
Кварк 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 4,6 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Откиньте помидоры на сито, собрав масло из банки. Смешайте порошок паприки, 3 столовые ложки томатного масла, соль и перец и смажьте этим куриные ножки. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжаривайте курицу около 5 минут, переворачивая.

2. Тем временем разрежьте пополам картофель в кожуре. Крупно нарежьте иголки розмарина и разрежьте пополам зубчики чеснока. Равномерно распределите курицу, картофель, чеснок, розмарин на противне. Сбрызните 4 столовыми ложками томатного масла, посолите, поперчите и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная духовка 175 градусов).

3. За 10 минут до окончания выпекания крупно нарежьте листья базилика, разрежьте пополам вяленые помидоры и разложите их на противне.

4. Для соуса смешайте творог примерно с 1 столовой ложкой минеральной воды до получения однородной массы. Добавьте соус песто, приправьте по вкусу и при необходимости добавьте больше соуса песто или творога. лейтенант В оригинальном рецепте дип состоит из 150 г зеленого соуса песто, под которым размешиваются 2 столовые ложки сметаны.

5. Если хотите, покрошите картофель 200 г сыра фета перед запеканием.