Куриные ножки на запеченных овощах

Куриные ножки на запеченных овощах
Куриные ножки на запеченных овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4
мелкий картофель 500 грамм
Перцы 2
Лук 3 красный
Гвоздики чеснока 3
Морковь 250 грамм
Цуккини 1
Сезонные травы 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 щипок
Оливковое масло 8 столовых ложек
Сладкая паприка 2 чайные ложки
Коричневый сахар 1,5 столовые ложки
Помидоры 4
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 1,6 г; углеводы 12,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Промойте куриные ножки и отложите в сторону.

2. Очистите и нарежьте четвертинками лук и чеснок, вымойте и разрежьте картофель пополам.

3.вымойте оставшиеся овощи удалите семена из перцев, нарежьте небольшими кусочками, помидоры разрежьте пополам.

4. Очистить морковь Нарезать цуккини.

5. Выложите овощи с зеленью и смешайте на противне 1 ч.л., соль 1 ч.л. перец сахар и 4 ст.л. оливкового масла

6. Теперь смешайте 2 столовые ложки масла с 1 чайной ложкой паприки, соли и перца, натрите ножки на овощи и вылейте в 175 c. разогрейте духовку около 55 минут.

7. Смешайте коричневый сахар с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой паприки и, выпекая в течение 40 минут, смажьте им ножки.

8. Теперь достаньте противень из духовки и посыпьте нарезанным полосками базиликом.

9.так как я забыл помидоры в списке ингредиентов, я написал их ниже