Куриные ножки по-провански

Куриные ножки по-провански
Куриные ножки по-провански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Нефть 2 столовые ложки
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками 1
Крупно нарезанная морковь 1
Белое вино 150мл
Веточки розмарина 2
Дробленый зубчик чеснока 1
Оливки "Касабланка Провансаль" 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Бедра ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонной салфеткой и натереть перцем и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте форму для запекания. Оливки разрезать пополам и очистить от косточек.

2. Разогрейте масло и энергично обжарьте бедра. Когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, переложите их в жаропрочную посуду.

3. Обжарить лук в оставшемся жире, добавить морковь, деглазировать вином и добавить все к бедрам в духовке. Накройте блюдо и дайте блюду покипеть около 30 минут.

4. Теперь вставьте веточки розмарина с измельченным чесноком и оливками между мясом и дайте покипеть без крышки еще 10 минут.

5. К этому хорошо подходит «цветной рис» - он также есть в кулинарной книге здесь.