Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки | 4 |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | 2 столовые ложки |
Репчатый лук, нарезанный крупными кубиками | 1 |
Крупно нарезанная морковь | 1 |
Белое вино | 150мл |
Веточки розмарина | 2 |
Дробленый зубчик чеснока | 1 |
Оливки "Касабланка Провансаль" | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Бедра ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонной салфеткой и натереть перцем и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте форму для запекания. Оливки разрезать пополам и очистить от косточек.
2. Разогрейте масло и энергично обжарьте бедра. Когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, переложите их в жаропрочную посуду.
3. Обжарить лук в оставшемся жире, добавить морковь, деглазировать вином и добавить все к бедрам в духовке. Накройте блюдо и дайте блюду покипеть около 30 минут.
4. Теперь вставьте веточки розмарина с измельченным чесноком и оливками между мясом и дайте покипеть без крышки еще 10 минут.
5. К этому хорошо подходит «цветной рис» - он также есть в кулинарной книге здесь.