Куриные ножки с тушеными овощами и картофелем с розмарином

Куриные ножки с тушеными овощами и картофелем с розмарином
Куриные ножки с тушеными овощами и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4
Цуккини 1
Красный и желтый перец 2
Лук 1
винные томаты 6
Немного масла что-то
Соевый соус что-то
соль, перец, молотая паприка что-то
Картофель что-то
Розмарин свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1222 (292); яичный белок 5,1 г; углеводы 12,5 г; Жир 24,9 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Смешайте масло, соль, перец и порошок паприки и смажьте бедра. Тушите масло в кастрюле и куриные ножки примерно 20-30 минут и добавьте 2 веточки розмарина.

2. Нарежьте кабачки ломтиками, перец и зеленый лук крупными кусочками и добавьте в запеканку. После того, как ножки проварятся в течение 45 минут, выньте их из кастрюли и держите в тепле. Теперь постепенно добавьте нарезанные на четвертинки помидоры и дайте им потушиться. Приправьте соевым соусом, водой, солью, перцем и молотой паприкой.

3. Подается с картофелем с розмарином. Картофель нарезать дольками, выложить на противень, немного посолить, полить небольшим количеством масла и посыпать свежим розмарином. Выпекать в духовке около 30 минут.