Куриные палочки - Легкие рецепты закусок

Куриные палочки - Легкие рецепты закусок
Куриные палочки - Легкие рецепты закусок

Ингредиенты

  • 1-фунтовая куриная грудка (на упаковке она может называться «поясница»)
  • 1 c. мука
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/4 c. дорогая
  • 1/4 c. острая коричневая горчица

Направления

  1. Разогрейте тостер до 375 градусов. Куриное филе промываем под проточной водой в дуршлаге и обсушиваем бумажными полотенцами. Этап сушки важен, потому что покрытие не будет прилипать к мокрой курице, поэтому не пропускайте его.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной из неглубоких тарелок. (Поскольку в этом рецепте используется разрыхлитель, необходимо тщательно отмерить сухие ингредиенты.) Смешайте их вилкой.
  3. Вилкой слегка взбейте яйцо в другом мелком блюде. Теперь самое интересное: обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке (стряхните лишнее), затем в яйце, а затем снова в муке. Наконец, положите курицу на противень. Слегка сбрызните верхушку курицы маслом.
  4. Выпекать 15 минут. Переверните кусочки курицы щипцами. Слегка сбрызните их маслом и испеките еще5 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы приготовить соус: Смешайте мед и горчицу в небольшой миске. Если вы делитесь, пусть у каждого будет своя маленькая тарелка с соусом.
  6. Дайте куриным палочкам остыть, прежде чем окунать их в соус Honey Baby. Перекусите.