
Ражничи, другими словами, это шашлык из мяса и овощей, который традиционно готовится на гриле. Но вы также можете успешно приготовить разничи в духовке, что удобно, когда погода не подходит для приготовления пищи на открытом воздухе.
Сырье
- куриная грудка 600 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
- любимая приправа для шашлыка 1 чайная ложка
- сушеные итальянские травы 1/2 ч. л .
- сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
- рапсовое масло
- цветные перцы 3 шт .
- мед (красный лук) 3 шт
- маленькие кабачки 2 шт
- копченый бекон целиком 150 г
ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:
- Рецепт шашлыка приятно вариативен, приготовить его можно из разных видов мяса, помимо куриной грудки, можно использовать также стейки из бедрышек, также можно приготовить из мяса индейки, а также свинина одинаково популярна, независимо от того, выберете ли вы куклу, лопатку или сочную шейку.
- Овощи могут быть разнообразными, кроме репчатого лука, перца и репчатого лука, также отлично подойдут грибы, баклажаны или черри. Для начинки не бойтесь использовать кубики твердого сыра, например халлуми, вместо бекона смело кладите копченое сало или кружочки колбасы. Для ценителей советуем добавить к шашлыку куриные сердечки.
- Приготовить шашлык можно на гриле, в духовке и на сковороде. А если лень, то просто выложите все нарезанные ингредиенты на противень, залейте каплей воды и запеките в духовке.
Процесс подготовки
- Нарежьте мясо кубиками примерно 2,5 х 2,5 см. Выложите их в миску, посолите, поперчите и приправьте специями. Добавить около 3 столовых ложек масла, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса, а лучше на ночь.
- Нарежьте овощи и бекон на кусочки примерно того же размера, что и мясо.
- Наколите мясо, лук, бекон и перец с кабачками поочередно на остроконечные шпажки. Готовые шашлычки выложите на противень или в противень с пекарской бумагой. Слегка посолить и сбрызнуть маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета, во время выпекания перевернуть шампур не менее двух раз.
- Подавайте с печеным картофелем или картофельным пюре.