Куриные стрипсы по-цюрихски с картофельными оладьями

Куриные стрипсы по-цюрихски с картофельными оладьями
Куриные стрипсы по-цюрихски с картофельными оладьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные полоски:
Куриное филе 600г
Лук-шалот 2
Белое вино 100мл
Куриный бульон 100мл
сливки 250мл
Органическая лимонная цедра 0, 5
соль, перец что-то
рубленая петрушка что-то
Рости:
Картофель 800г
Соль, Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 8,8 г; углеводы 7,2 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 5 мин

Куриные полоски:

1. Нарежьте куриную грудку небольшими тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Затем снимите со сковороды и держите в тепле.

2. Добавьте еще немного масла на сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Деглазируйте белым вином, дайте ему немного выпариться, затем влейте куриный бульон и сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и цедру лимона и прогрейте через горячий, но не кипящий соус.

Рости:

3. Очистить сырой картофель, натереть на крупной терке, щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить натертый картофель, разровнять и обжарить без крышки на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Включите рости:

4. Переверните рёсти необжаренной стороной на тарелку или в крышку сковороды, а затем переместите их обратно в сковороду. Профессионалы делают это с хорошим замахом без инструментов:))

Финсих:

5. Выложите нарезанные ломтики и картофельные оладьи на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.