Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные полоски: | |
Куриное филе | 600г |
Лук-шалот | 2 |
Белое вино | 100мл |
Куриный бульон | 100мл |
сливки | 250мл |
Органическая лимонная цедра | 0, 5 |
соль, перец | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Рости: | |
Картофель | 800г |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 8,8 г; углеводы 7,2 г; Жир 4,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 5 мин
Куриные полоски:
1. Нарежьте куриную грудку небольшими тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Затем снимите со сковороды и держите в тепле.
2. Добавьте еще немного масла на сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Деглазируйте белым вином, дайте ему немного выпариться, затем влейте куриный бульон и сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и цедру лимона и прогрейте через горячий, но не кипящий соус.
Рости:
3. Очистить сырой картофель, натереть на крупной терке, щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить натертый картофель, разровнять и обжарить без крышки на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Включите рости:
4. Переверните рёсти необжаренной стороной на тарелку или в крышку сковороды, а затем переместите их обратно в сковороду. Профессионалы делают это с хорошим замахом без инструментов:))
Финсих:
5. Выложите нарезанные ломтики и картофельные оладьи на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.