Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриный пирог | |
Слоеное тесто | 400г |
филе куриной грудки | 500г |
Грибы свежие | 500г |
зеленый лук свежий | 1 том |
Сливочный крем | 100г |
Горчица | 1 EL |
соль, перец, мускатный орех, тимьян | что-то |
Мука при необходимости | что-то |
Сливочное масло для формы | 1 EL |
Гороховый соус | |
Жирный | 40g |
Мука | 40g |
Молоко | 250мл |
Вода | 250мл |
Горох зеленый глубокой заморозки | 400г |
соль, перец, мускатный орех, овощной бульон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 550 (131); яичный белок 7,7 г; углеводы 7,9 г; Жир 7,7 г
Подготовка
Куриный пирог
1. Для начинки нарежьте кубиками куриные грудки, грибы и зеленый лук. Куриные кубики обжарьте на сковороде в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте грибы и зеленый лук на пару. Приправить мускатным орехом, тимьяном и горчицей. Начинка не должна быть слишком жидкой, при необходимости подсыпать муку. Добавьте крем-фреш.
3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоеное тесто и срезать крышку. Наколите основу несколько раз вилкой. Равномерно распределите по нему начинку. Загните выступающие края и наденьте крышку. Можно сформировать листья и цветы из остатков слоеного теста и выложить сверху.
4. Взбейте яйцо с каплей сливок или молока и смажьте пирог.
5. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. (конвекция: 180 градусов, верхний/нижний нагрев: 200 градусов)
Гороховый соус
6. Мука в растопленном виде; Жарьте жир (масло или маргарин) до образования большого количества пузырьков. Деглазируйте водой и молоком и доведите до кипения.
7. Добавить 300 г гороха и варить на среднем огне около 8 минут. Пюрируйте соус «волшебной палочкой».
8. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и овощным бульоном. Добавьте оставшийся горошек и варите еще 5 минут.
9. Хорошо подается с картофельным пюре/морковью или салатом из баранины.