Куриный пирог с гороховым соусом

Куриный пирог с гороховым соусом
Куриный пирог с гороховым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриный пирог
Слоеное тесто 400г
филе куриной грудки 500г
Грибы свежие 500г
зеленый лук свежий 1 том
Сливочный крем 100г
Горчица 1 EL
соль, перец, мускатный орех, тимьян что-то
Мука при необходимости что-то
Сливочное масло для формы 1 EL
Гороховый соус
Жирный 40g
Мука 40g
Молоко 250мл
Вода 250мл
Горох зеленый глубокой заморозки 400г
соль, перец, мускатный орех, овощной бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 550 (131); яичный белок 7,7 г; углеводы 7,9 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Куриный пирог

1. Для начинки нарежьте кубиками куриные грудки, грибы и зеленый лук. Куриные кубики обжарьте на сковороде в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

2. Приготовьте грибы и зеленый лук на пару. Приправить мускатным орехом, тимьяном и горчицей. Начинка не должна быть слишком жидкой, при необходимости подсыпать муку. Добавьте крем-фреш.

3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоеное тесто и срезать крышку. Наколите основу несколько раз вилкой. Равномерно распределите по нему начинку. Загните выступающие края и наденьте крышку. Можно сформировать листья и цветы из остатков слоеного теста и выложить сверху.

4. Взбейте яйцо с каплей сливок или молока и смажьте пирог.

5. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. (конвекция: 180 градусов, верхний/нижний нагрев: 200 градусов)

Гороховый соус

6. Мука в растопленном виде; Жарьте жир (масло или маргарин) до образования большого количества пузырьков. Деглазируйте водой и молоком и доведите до кипения.

7. Добавить 300 г гороха и варить на среднем огне около 8 минут. Пюрируйте соус «волшебной палочкой».

8. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и овощным бульоном. Добавьте оставшийся горошек и варите еще 5 минут.

9. Хорошо подается с картофельным пюре/морковью или салатом из баранины.