Куриный салат с огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой - Рецепты с курицей и овощами

Куриный салат с огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой - Рецепты с курицей и овощами
Куриный салат с огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой - Рецепты с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 ст. сок лайма (примерно из 1 лайма)
  • 1 ст. майонез
  • 2 ч. л. медовая горчица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 2 c. нарезанная кубиками вареная курица
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. рубленый красный лук
  • 1 большое манго
  • 2 ч. л. нарезанный свежий эстрагон
  • 1/2 фунта смешанной зелени (около 4 литров)

Направления

  1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Медленно добавляйте масло, взбивая.
  2. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной заправки. В оставшуюся заправку всыпьте зелень. Разложите зелень по тарелкам и посыпьте куриным салатом.
  3. Примечания: Кожица спелого манго желто-красная, а мякоть поддается мягкому давлению. Если вы покупаете недозрелый манго (зеленый и твердый), положите его в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре для созревания. Как только манго созреет, вы можете поставить его в холодильник на пару дней перед использованием.
  4. Вино Рекомендация: Очень часто спелый рислинг из Германиитеплый регион Пфальц со вкусом тропических фруктов, в том числе манго. Это, наряду с их пикантной кислотностью, относительно легким телом и низким содержанием алкоголя, делает их восхитительными помощниками для прохладных летних салатов.