Куриный Шницель "Италия"

Куриный Шницель "Италия"
Куриный Шницель "Италия"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриный шницель 400г
соль, перец что-то
Помидоры 2
Моцарелла 1 Мяч
Лук 1 маленький
много масла что-то
Белое вино 125 мл
крем для приготовления пищи 125 мл
Итальянские травы, замороженные или сушеные 2 ст.л.
свежий базилик для украшения что-то
Овощной бульон быстрого приготовления 2TL
Рис 1 сумка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).

2. Куриные котлеты промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте куриные котлеты с двух сторон и выложите в форму для запекания (или форму для запекания), смазанную маслом. Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите на куриные котлеты. Посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца и запекайте в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в жире для фритюра, деглазируйте белым вином и сливками до кипения, добавьте овощной бульон быстрого приготовления. Дайте немного покипеть. Добавьте смесь итальянских трав, снова доведите до кипения и отставьте в сторону.

4. Налейте немного соуса на тарелку и разложите на ней шницель. Подавайте, украсив свежим базиликом. Подавайте с рисом или лапшой в качестве гарнира.