Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриный шницель | 400г |
соль, перец | что-то |
Помидоры | 2 |
Моцарелла | 1 Мяч |
Лук | 1 маленький |
много масла | что-то |
Белое вино | 125 мл |
крем для приготовления пищи | 125 мл |
Итальянские травы, замороженные или сушеные | 2 ст.л. |
свежий базилик для украшения | что-то |
Овощной бульон быстрого приготовления | 2TL |
Рис | 1 сумка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).
2. Куриные котлеты промойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте куриные котлеты с двух сторон и выложите в форму для запекания (или форму для запекания), смазанную маслом. Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите на куриные котлеты. Посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца и запекайте в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в жире для фритюра, деглазируйте белым вином и сливками до кипения, добавьте овощной бульон быстрого приготовления. Дайте немного покипеть. Добавьте смесь итальянских трав, снова доведите до кипения и отставьте в сторону.
4. Налейте немного соуса на тарелку и разложите на ней шницель. Подавайте, украсив свежим базиликом. Подавайте с рисом или лапшой в качестве гарнира.