Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные стейки | 8 штук |
Картофель | 800г |
савойская капуста | 1 кг |
Лук | 4 штуки |
топленое масло | 3 столовые ложки |
Ветчина кубиками | 50g |
взбитые сливки | 100г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 961 (229); яичный белок 6,5 г; углеводы 43,9 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Картофель вымыть, разрезать пополам в зависимости от его размера и отварить в подсоленной воде 20 минут.
2. Савойскую капусту очистите, вымойте, нарежьте четвертинками и полосками, удалите кочерыжку. Очистите лук, нарежьте 1 луковицу кубиками, а остальные 3 нарежьте тонкими кольцами.
3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой кастрюле. Обжарить в нем кубики ветчины до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и капусту и жарьте около 5 минут. Затем деглазировать 100 мл воды и сливок, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Мясо промыть, обсушить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками топленого масла примерно по 2 минуты с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Затем снимите и держите в тепле. Теперь обжарьте луковые кольца на фритюре около 5 минут, пока они не станут хрустящими.
5. Слейте воду с картофеля и, если хотите, можете ненадолго бросить его в горячее масло. Затем разложить картофель с савойской капустой по тарелкам. Добавьте мясо и сверху положите хрустящие луковые кольца.