Куриный стейк с савойской капустой в креме

Куриный стейк с савойской капустой в креме
Куриный стейк с савойской капустой в креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные стейки 8 штук
Картофель 800г
савойская капуста 1 кг
Лук 4 штуки
топленое масло 3 столовые ложки
Ветчина кубиками 50g
взбитые сливки 100г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 961 (229); яичный белок 6,5 г; углеводы 43,9 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Картофель вымыть, разрезать пополам в зависимости от его размера и отварить в подсоленной воде 20 минут.

2. Савойскую капусту очистите, вымойте, нарежьте четвертинками и полосками, удалите кочерыжку. Очистите лук, нарежьте 1 луковицу кубиками, а остальные 3 нарежьте тонкими кольцами.

3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой кастрюле. Обжарить в нем кубики ветчины до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и капусту и жарьте около 5 минут. Затем деглазировать 100 мл воды и сливок, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Мясо промыть, обсушить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками топленого масла примерно по 2 минуты с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Затем снимите и держите в тепле. Теперь обжарьте луковые кольца на фритюре около 5 минут, пока они не станут хрустящими.

5. Слейте воду с картофеля и, если хотите, можете ненадолго бросить его в горячее масло. Затем разложить картофель с савойской капустой по тарелкам. Добавьте мясо и сверху положите хрустящие луковые кольца.