1 1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
6 нитей шафрана
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. острая паприка
1/4 ч. л. куркума
2 средних помидора
1/4 консервированного лимона
8 замороженных сердцевин артишоков
1 c. замороженный горошек
Направления
Приправьте кусочки курицы солью и перцем. В эмалированной чугунной кастрюле среднего размера смешайте курицу с крупно нарезанным луком и куриным бульоном и доведите до кипения. В небольшой миске смешайте нити шафрана с имбирем, кориандром, тмином, паприкой и куркумой. Вмешайте смесь специй в бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, переворачивая кусочки курицы один раз, пока кусочки грудки не станут белыми, около 25 минут; переложите кусочки грудки в миску и накройте крышкой. Продолжайте варить голени и бедра под крышкой до готовности еще примерно 15 минут; перевод вмиску с кусочками грудки и держите накрытой.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, помидоры, консервированный лимон и сердцевины артишоков и варите на умеренном огне, пока бульон не приобретет насыщенный вкус, около 5 минут. Приправить солью и перцем и добавить горох. Вернуть курицу в кастрюлю и варить на медленном огне, несколько раз переворачивая, пока она не прогреется. Подавайте тажин в неглубоких тарелках.