Курица Бабушка Арт

Курица Бабушка Арт
Курица Бабушка Арт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1, 4 кг
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Хлеб 250г
Тимьян свежий 6 шт
кудрявый лист петрушки 6 шт
Лук-шалот 30г
Сливочное масло 20г
коровье молоко 250мл
Мускатный орех 1 Msp
куриное яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 687 (164); яичный белок 14,4 г; углеводы 8,5 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками для начинки. Оборвите листья тимьяна и мелко нарежьте. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения и дайте немного остыть. Положите хлеб в миску, добавьте тимьян и петрушку, хорошо перемешайте с луковым молоком и яйцом, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите курицу, приправьте внутри и снаружи солью и перцем и наполните смесью. Заколоть отверстие живота иголками или деревянными шпажками и туго завязать кухонной бечевкой. Затем выложить на противень, посолить со всех сторон и готовить в духовке на 2-м уровне снизу 60-70 минут (газ: 2-3, конвекция не рекомендуется).

4. Затем достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Задействуйте барабанные палочки и грудки. Разрежьте грудную клетку вдоль реберных костей, раздвиньте и разверните. Аккуратно выньте начинку и нарежьте ломтиками толщиной с палец. Подавайте курицу и начинку немедленно.