Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица | 1, 4 кг |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Хлеб | 250г |
Тимьян свежий | 6 шт |
кудрявый лист петрушки | 6 шт |
Лук-шалот | 30г |
Сливочное масло | 20г |
коровье молоко | 250мл |
Мускатный орех | 1 Msp |
куриное яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 687 (164); яичный белок 14,4 г; углеводы 8,5 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками для начинки. Оборвите листья тимьяна и мелко нарежьте. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения и дайте немного остыть. Положите хлеб в миску, добавьте тимьян и петрушку, хорошо перемешайте с луковым молоком и яйцом, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите курицу, приправьте внутри и снаружи солью и перцем и наполните смесью. Заколоть отверстие живота иголками или деревянными шпажками и туго завязать кухонной бечевкой. Затем выложить на противень, посолить со всех сторон и готовить в духовке на 2-м уровне снизу 60-70 минут (газ: 2-3, конвекция не рекомендуется).
4. Затем достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Задействуйте барабанные палочки и грудки. Разрежьте грудную клетку вдоль реберных костей, раздвиньте и разверните. Аккуратно выньте начинку и нарежьте ломтиками толщиной с палец. Подавайте курицу и начинку немедленно.