Курица карри с рисом и чапати

Курица карри с рисом и чапати
Курица карри с рисом и чапати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

К куриному карри что-то
Курица, нарезанная на кусочки 750 грамм
Натуральный йогурт 200 грамм
Лук мелко нарезанный 2
Помидоры 2
Имбирь (очень мелко нарезанный) 1TL
Чеснок (очень мелко нарезанный) 1TL
несоленые кешью 150 грамм
Тмин 1TL
Пажитник 1TL
TL Гарам Масала 2TL
Куркума 1TL
Кардамон Стручок 2
Гвоздики 3
Лавровый лист 2
анис 0,5 TL
Соль что-то
Масло или гхи что-то
Кориандр для украшения что-то
Для чапати: что-то
Мука 500 грамм
Теплая вода 200мл
Теплое молоко 200мл
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 6,6 г; углеводы 12,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Для куриного карри: залейте кешью водой и дайте пропитаться; затем пюре, чтобы сделать пасту. Смешайте йогурт с солью и 1 ч. л. куркумы. Замариновать курицу в йогуртовой смеси. Покройте дно сковороды большим количеством масла или топленого масла и разогрейте на сильном огне. Сначала положите имбирь и чеснок в масло, затем добавьте лук и дайте им карамелизоваться.

2. Добавить оставшиеся специи и жарить, пока специи не отделятся от масла. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте. Добавьте курицу и тушите около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте пасту из кешью и снова доведите до кипения. Украсьте кориандром и подавайте.

3. Для чапати: смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и раскатайте. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.