Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
К куриному карри | что-то |
Курица, нарезанная на кусочки | 750 грамм |
Натуральный йогурт | 200 грамм |
Лук мелко нарезанный | 2 |
Помидоры | 2 |
Имбирь (очень мелко нарезанный) | 1TL |
Чеснок (очень мелко нарезанный) | 1TL |
несоленые кешью | 150 грамм |
Тмин | 1TL |
Пажитник | 1TL |
TL Гарам Масала | 2TL |
Куркума | 1TL |
Кардамон Стручок | 2 |
Гвоздики | 3 |
Лавровый лист | 2 |
анис | 0,5 TL |
Соль | что-то |
Масло или гхи | что-то |
Кориандр для украшения | что-то |
Для чапати: | что-то |
Мука | 500 грамм |
Теплая вода | 200мл |
Теплое молоко | 200мл |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 6,6 г; углеводы 12,8 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Для куриного карри: залейте кешью водой и дайте пропитаться; затем пюре, чтобы сделать пасту. Смешайте йогурт с солью и 1 ч. л. куркумы. Замариновать курицу в йогуртовой смеси. Покройте дно сковороды большим количеством масла или топленого масла и разогрейте на сильном огне. Сначала положите имбирь и чеснок в масло, затем добавьте лук и дайте им карамелизоваться.
2. Добавить оставшиеся специи и жарить, пока специи не отделятся от масла. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте. Добавьте курицу и тушите около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте пасту из кешью и снова доведите до кипения. Украсьте кориандром и подавайте.
3. Для чапати: смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и раскатайте. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.