Курица Хакути по-индийски

Курица Хакути по-индийски
Курица Хакути по-индийски

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки (каждая примерно по 200 г)
  • 1 шт. (около 20 г) имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1⁄2 ч. л. куркумы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. гарам масала (индийская смесь специй)
  • 4 красных перца чили
  • 1 палочка корицы
  • 3 красная луковица
  • 4 столовые ложки масла
  • Поваренная соль
  • 1-2 сок лайма
  • 3-4 стебля кориандра
  • 1 органическая известь

Подготовка

1

Разрежьте куриные бедра по суставу и снимите кожу. Кусочки курицы вымойте и обсушите. Очистите имбирь и чеснок. Мелко натереть имбирь, мелко нарезать чеснок. Растолочь семена кориандра в ступке.

2

Смешайте половину имбиря, чеснока, кориандра, куркумы и порошка чили. Натрите им куриные бедра, накройте и охладите не менее 30 минут.

3

Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира 3-4 минуты при постоянном помешивании. Вмешайте томатную пасту примерно через 2 минуты. Приправить гвоздикой и гарам масала. Вымойте чили и добавьте их вместе с палочкой корицы еще через 2 минуты.

4

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, кроме 1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук около 5 минут. Выложить ножки в жаровню со смесью приправ и обжарить со всех сторон около 3 минут.

5

Добавить кокосовую смесь, 200 мл воды и 1 чайную ложку соли, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 20 минут.

6

Затем перевернуть ножки и тушить под крышкой около 15 минут. снимите крышку. Варить соус 5-10 минут до кремообразного состояния. Приправить по вкусу оставшимся имбирем, соком лайма и солью.

7

Кориандр промыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Оставшийся лук нарезать тонкими полосками. Лайм вымойте в горячей воде, натрите насухо и нарежьте на восемь частей. Разложите куриные голени, лук и лаймы.

8th

Посыпать кориандром. Подавать с наанским хлебом.

Информация о питании

  • 410 ккал
  • 28 г белка
  • 30 г жира
  • 3 г углеводов