Ингредиенты
- 4 куриные ножки (каждая примерно по 200 г)
- 1 шт. (около 20 г) имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1⁄2 ч. л. куркумы
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ст. л. гарам масала (индийская смесь специй)
- 4 красных перца чили
- 1 палочка корицы
- 3 красная луковица
- 4 столовые ложки масла
- Поваренная соль
- 1-2 сок лайма
- 3-4 стебля кориандра
- 1 органическая известь
Подготовка
1
Разрежьте куриные бедра по суставу и снимите кожу. Кусочки курицы вымойте и обсушите. Очистите имбирь и чеснок. Мелко натереть имбирь, мелко нарезать чеснок. Растолочь семена кориандра в ступке.
2
Смешайте половину имбиря, чеснока, кориандра, куркумы и порошка чили. Натрите им куриные бедра, накройте и охладите не менее 30 минут.
3
Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира 3-4 минуты при постоянном помешивании. Вмешайте томатную пасту примерно через 2 минуты. Приправить гвоздикой и гарам масала. Вымойте чили и добавьте их вместе с палочкой корицы еще через 2 минуты.
4
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, кроме 1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук около 5 минут. Выложить ножки в жаровню со смесью приправ и обжарить со всех сторон около 3 минут.
5
Добавить кокосовую смесь, 200 мл воды и 1 чайную ложку соли, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 20 минут.
6
Затем перевернуть ножки и тушить под крышкой около 15 минут. снимите крышку. Варить соус 5-10 минут до кремообразного состояния. Приправить по вкусу оставшимся имбирем, соком лайма и солью.
7
Кориандр промыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Оставшийся лук нарезать тонкими полосками. Лайм вымойте в горячей воде, натрите насухо и нарежьте на восемь частей. Разложите куриные голени, лук и лаймы.
8th
Посыпать кориандром. Подавать с наанским хлебом.
Информация о питании
- 410 ккал
- 28 г белка
- 30 г жира
- 3 г углеводов