Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные голени | 2 шт |
Картофель | 400г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 маленькая палочка |
зубчик чеснока | 1 шт |
Фета | 100г |
Приправа для гироса | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль, перец, молотая сладкая паприка | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 4,7 г; углеводы 12,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160 градусов с циркулирующим воздухом. Куриные бедра хорошо промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.
2. Очистить и нарезать картофель, лук и морковь. Все смешать с оливковым маслом, приправой для гироса, солью и измельченным зубчиком чеснока. Лук-порей очистить, также нарезать ломтиками и отложить в сторону.
3. После 25 минут приготовления достаньте форму для запекания из духовки, выложите овощную смесь (кроме кусочков лука-порея) на дно формы, положите курицу сверху и вернуться в духовку. Варить еще 25 минут. Затем добавьте кусочки лука-порея и кубики феты, сверху положите куриные ножки и готовьте еще 15 минут.