Курица на Балканах

Курица на Балканах
Курица на Балканах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени 2 шт
Картофель 400г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 маленькая палочка
зубчик чеснока 1 шт
Фета 100г
Приправа для гироса 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль, перец, молотая сладкая паприка что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 4,7 г; углеводы 12,7 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160 градусов с циркулирующим воздухом. Куриные бедра хорошо промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.

2. Очистить и нарезать картофель, лук и морковь. Все смешать с оливковым маслом, приправой для гироса, солью и измельченным зубчиком чеснока. Лук-порей очистить, также нарезать ломтиками и отложить в сторону.

3. После 25 минут приготовления достаньте форму для запекания из духовки, выложите овощную смесь (кроме кусочков лука-порея) на дно формы, положите курицу сверху и вернуться в духовку. Варить еще 25 минут. Затем добавьте кусочки лука-порея и кубики феты, сверху положите куриные ножки и готовьте еще 15 минут.