
Шеф-повар Ян Пунчохарж оригинально готовит курицу с паприкой - обжаривает бедра и готовит их в соусе, а грудки запекает в духовке, что придает соусу насыщенный вкус. Его также подчеркнет свежая обжаренная паприка, если хотите, поджарьте несколько полосок паприки на сковороде отдельно и украсьте ими мясо с соусом в конце.
Сырье
- целая курица 1 шт
- перец сладкий молотый 80 г
- подсолнечное масло 100 мл
- лук (крупный лук) 2 шт
- красный перец 400 г
- лавровый лист 4 шт
- желтковая паста 500 г
- кулинарные сливки 200 мл
- сметана 150 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Разрежьте курицу так, чтобы бедрышки и грудки были отдельно без костей. Разрежьте курицу по шее от грудки до грудины, затем сделайте надрез по кости, вдоль кости, затем отрежьте грудку с двух сторон. Отрежьте бедра от суставов, затем сделайте надрезы вдоль кости, чтобы срезать как можно больше мяса.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Куриную грудку посолить и поперчить, посыпать четвертинкой сладкой паприки, сбрызнуть маслом (достаточно 1-2 столовых ложек) и запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
- Посолите, поперчите и обжарьте бедрышки в большой кастрюле в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. У перца удалите сердцевину и семена, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешать, жарить еще 2 минуты, посолить, посыпать сладким перцем и залить водой, чтобы мясо было погружено в воду. Добавьте куриные кости и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте около 40 минут.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Удалите мясо и кости и смешайте соус с помощью погружного блендера, затем пропустите его через дуршлаг. Добавьте оба крема и готовьте 5 минут.
- Подавайте бедра и жареные грудки с соусом и приготовленными макаронами. Также соус можно украсить полосками жареного перца.