Курица на паприке с печеным перцем и сметаной по рецепту Яна Пунчохаржа

Курица на паприке с печеным перцем и сметаной по рецепту Яна Пунчохаржа
Курица на паприке с печеным перцем и сметаной по рецепту Яна Пунчохаржа
Anonim
Курица на паприке с печеным перцем и сметаной по рецепту Яна Пунчохаржа
Курица на паприке с печеным перцем и сметаной по рецепту Яна Пунчохаржа

Шеф-повар Ян Пунчохарж оригинально готовит курицу с паприкой - обжаривает бедра и готовит их в соусе, а грудки запекает в духовке, что придает соусу насыщенный вкус. Его также подчеркнет свежая обжаренная паприка, если хотите, поджарьте несколько полосок паприки на сковороде отдельно и украсьте ими мясо с соусом в конце.

Сырье

  • целая курица 1 шт
  • перец сладкий молотый 80 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • лук (крупный лук) 2 шт
  • красный перец 400 г
  • лавровый лист 4 шт
  • желтковая паста 500 г
  • кулинарные сливки 200 мл
  • сметана 150 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Разрежьте курицу так, чтобы бедрышки и грудки были отдельно без костей. Разрежьте курицу по шее от грудки до грудины, затем сделайте надрез по кости, вдоль кости, затем отрежьте грудку с двух сторон. Отрежьте бедра от суставов, затем сделайте надрезы вдоль кости, чтобы срезать как можно больше мяса.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Куриную грудку посолить и поперчить, посыпать четвертинкой сладкой паприки, сбрызнуть маслом (достаточно 1-2 столовых ложек) и запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  3. Посолите, поперчите и обжарьте бедрышки в большой кастрюле в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. У перца удалите сердцевину и семена, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешать, жарить еще 2 минуты, посолить, посыпать сладким перцем и залить водой, чтобы мясо было погружено в воду. Добавьте куриные кости и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте около 40 минут.
  4. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Удалите мясо и кости и смешайте соус с помощью погружного блендера, затем пропустите его через дуршлаг. Добавьте оба крема и готовьте 5 минут.
  5. Подавайте бедра и жареные грудки с соусом и приготовленными макаронами. Также соус можно украсить полосками жареного перца.