Курица, обжаренная на сковороде с овощами и зеленью Рецепт

Курица, обжаренная на сковороде с овощами и зеленью Рецепт
Курица, обжаренная на сковороде с овощами и зеленью Рецепт

Ингредиенты

  • ч.л. молотый черный перец
  • ч.л. паприка
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 4 половинки куриной грудки на кости
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 1 фунт Молодой картофель
  • 8 унций. свежая целая детская морковь
  • 1 1/2 c. Куриный бульон Swanson®
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. нарезанные свежие листья орегано
  • Нарезанные листья свежего тимьяна (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Перемешайте черный перец, паприку и муку на тарелке. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон. Выньте курицу из сковороды.
  3. Добавьте лук и картофель в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и нагрейте до кипения. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду.
  4. Выпекать при 350 градусах. в течение 20 минут. Откройте сковороду и запекайте 15 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. При желании посыпьте тимьяном.