Курица по-испански

Курица по-испански
Курица по-испански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные бедра без костей и кожицы 4
красный лук 1 маленький
зубчик чеснока 1
Красный перец 1 маленький
Зеленый перец 1 маленький
Помидоры нарезанные из банки 400г
Белое сухое вино 150мл
Порошок острой паприки 1 EL
Чоризо 75 г
маслины без косточек 12
Соль, перец черный молотый что-то
Хрустящая петрушка нарезанная 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (76); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выдавите зубчик чеснока. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разрежьте оливки пополам.

2. Нагрейте масло в жаровне. Обжарить половинки куриных бедрышек до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Добавить перец и недолго обжарить. Добавьте помидоры, вино и порошок паприки и доведите до кипения. Добавить чоризо и варить около 15 минут.

3. Добавьте половинки оливок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. Хорошо сочетается с: Багет