Курица по-мексикански в горячем шоколаде

Курица по-мексикански в горячем шоколаде
Курица по-мексикански в горячем шоколаде

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шоколадный соус чили (Крот):
Оливковое масло 2TL
Лук 1 средний
Тмин молотый 2TL
Кориандр молотый 2TL
корица 1 щипок
Какао несладкий 15g
Вода что-то
Крупно нарезанные консервированные помидоры 400г
Зеленый перец чили или перец халапеньо (больше, если хотите) 50g
Чеснок прессованный 2
соль, щепотка сахара 1
Курица:
Куриное бедро или грудка 500 г 600г
Соль что-то
Масло для жарки по мере необходимости что-то
Картофельные дольки:
Картофель средний 500г
Оливковое масло 60 мл
Копченая соль 1 EL
Острый перец 0,5 TL
Порошок чили 0,5 TL
Сметана:
Сливочный крем 75 г
Шманд 75 г
Соль по вкусу 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,5 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Вымойте чили/халапеньо, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Растворите какао примерно в 100 мл воды. Вымойте и высушите картофель, четверть или шестую часть вдоль и поместите в герметичный контейнер. Смешать специи с маслом и залить им картофель. Закройте банку и время от времени энергично встряхивайте до использования. Из всех ингредиентов смешать сметану, охладить.

Шоколадный соус чили (Крот):

2. В большой сковороде обжарьте лук в масле до прозрачности. Посыпать тмином, кориандром и корицей и немного обжарить. Влить консервированные помидоры вместе с жидкостью, перемешать, дать покипеть около 2 минут. убавить огонь. Выдавить чеснок, добавить чили, всыпать какао. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне при средней температуре около 8 минут. Приправить по вкусу солью и сахаром. выключить тепло. Дайте соусу отдохнуть, прежде чем использовать его снова.

Курица:

3. Если используете куриные бедра (мясо получается сочнее), снимите кожицу и положите их в сковороду. При среднем нагреве; Обжарить жир. Тем временем удалите кости с ножек и нарежьте мясо грубыми полосками. Снимите обжаренную кожу со сковороды и обжарьте куриное мясо со всех сторон в жире для фритюра, но не жарьте, пока оно не приобретет цвет. Солить все. Выньте из кастрюли и сначала просто добавьте к кроту и сложите.

4. Если используете грудку, также нарежьте ее на грубые полоски и обжарьте в небольшом количестве масла и посолите. Мясо также должно быть цветным, но не пережаренным. Также снимите со сковороды и добавьте к Моле.

5. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте моле с курицей и варите на слабом огне около 5 минут. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного воды.

Картофель:

6. Разогрейте духовку до 200°. Еще раз энергично встряхните емкость с картофелем, затем перфорированной лопаткой выньте картофель из масла и разложите на противне так, чтобы сторона с кожицей оказалась внизу. Время приготовления примерно 10-15 минут, оно должно быть красивым и хрустящим.

7. Подается с сухим красным вином……или мексиканским пивом.