Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шоколадный соус чили (Крот): | |
Оливковое масло | 2TL |
Лук | 1 средний |
Тмин молотый | 2TL |
Кориандр молотый | 2TL |
корица | 1 щипок |
Какао несладкий | 15g |
Вода | что-то |
Крупно нарезанные консервированные помидоры | 400г |
Зеленый перец чили или перец халапеньо (больше, если хотите) | 50g |
Чеснок прессованный | 2 |
соль, щепотка сахара | 1 |
Курица: | |
Куриное бедро или грудка 500 г | 600г |
Соль | что-то |
Масло для жарки по мере необходимости | что-то |
Картофельные дольки: | |
Картофель средний | 500г |
Оливковое масло | 60 мл |
Копченая соль | 1 EL |
Острый перец | 0,5 TL |
Порошок чили | 0,5 TL |
Сметана: | |
Сливочный крем | 75 г |
Шманд | 75 г |
Соль по вкусу | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,5 г; Жир 5,6 г
Подготовка
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Вымойте чили/халапеньо, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Растворите какао примерно в 100 мл воды. Вымойте и высушите картофель, четверть или шестую часть вдоль и поместите в герметичный контейнер. Смешать специи с маслом и залить им картофель. Закройте банку и время от времени энергично встряхивайте до использования. Из всех ингредиентов смешать сметану, охладить.
Шоколадный соус чили (Крот):
2. В большой сковороде обжарьте лук в масле до прозрачности. Посыпать тмином, кориандром и корицей и немного обжарить. Влить консервированные помидоры вместе с жидкостью, перемешать, дать покипеть около 2 минут. убавить огонь. Выдавить чеснок, добавить чили, всыпать какао. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне при средней температуре около 8 минут. Приправить по вкусу солью и сахаром. выключить тепло. Дайте соусу отдохнуть, прежде чем использовать его снова.
Курица:
3. Если используете куриные бедра (мясо получается сочнее), снимите кожицу и положите их в сковороду. При среднем нагреве; Обжарить жир. Тем временем удалите кости с ножек и нарежьте мясо грубыми полосками. Снимите обжаренную кожу со сковороды и обжарьте куриное мясо со всех сторон в жире для фритюра, но не жарьте, пока оно не приобретет цвет. Солить все. Выньте из кастрюли и сначала просто добавьте к кроту и сложите.
4. Если используете грудку, также нарежьте ее на грубые полоски и обжарьте в небольшом количестве масла и посолите. Мясо также должно быть цветным, но не пережаренным. Также снимите со сковороды и добавьте к Моле.
5. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, разогрейте моле с курицей и варите на слабом огне около 5 минут. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного воды.
Картофель:
6. Разогрейте духовку до 200°. Еще раз энергично встряхните емкость с картофелем, затем перфорированной лопаткой выньте картофель из масла и разложите на противне так, чтобы сторона с кожицей оказалась внизу. Время приготовления примерно 10-15 минут, оно должно быть красивым и хрустящим.
7. Подается с сухим красным вином……или мексиканским пивом.