Курица по-средиземноморски с фаршированными цукини и томатным соусом

Курица по-средиземноморски с фаршированными цукини и томатным соусом
Курица по-средиземноморски с фаршированными цукини и томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К курице по-средиземноморски:
Куриное филе, около 150 г каждое 5 шт
Бекон 125 г
Розмарин 2 отделения
Цветной перец что-то
Вяленые помидоры 90г
Нарезанный орегано 4 отделения
Веточки лимонного тимьяна 3 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Оливковое масло 3 EL
топленое масло для формы что-то
Для фаршированных кабачков:
Цуккини круглые 5 шт
Приготовленная киноа 875 г
Красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 2, 5 шт
рубленая петрушка 2, 5 горстей
Яблочный уксус 2,5 ст.л
Оливковое масло 2,5 ст.л
Соль что-то
Кокосовый сахар 3 TL
Порошок чили 3 ущипнуть
Для томатного соуса:
Помидоры полностью созрели 1 кг
Лук 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стержень
Тимьян 2 отделения
Орегано 2 стебля
Оливковое масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Овощной бульон 50мл
Соль что-то
сахар что-то
Перец с мельницы черный что-то
Белый бальзамический уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

2 часа 30 минут

Курица:

1. Вырежьте в филе глубокий карман, достаточный, чтобы скрепить их. Поперчить со всех сторон, солить не обязательно, приправа идёт из бекона и начинки. Ингредиенты для начинки смешать в небольшой миске и распределить по открытым филе, сложить вместе и обернуть каждое 3-4 ломтиками бекона. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе со всех сторон примерно 8-10 минут на слабом огне.

2. Тем временем разогрейте духовку примерно до 150 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством топленого масла, выложите филе, сверху положите веточки розмарина и готовьте около 25 минут, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Фаршированные кабачки:

3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки. Круглые кабачки вымойте, срежьте «верхушку» с плодоножки и выдавите кабачки ложкой. Выскребите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. Отбраковать очищенную массу.

4. Поместите приготовленную киноа в миску. Добавьте паприку, петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, немного соли, кокосовый сахар и, если используете, порошок чили и перемешайте. Начинить этой смесью половинки кабачков с выдолбленными отверстиями. Выложите фаршированные кабачки на подготовленный противень, положите рядом срезанные крышки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Достаньте запеченные кабачки из духовки и разложите по тарелкам. Наденьте «крышку» обратно, как вам нравится, и подавайте.

Томатный соус:

5. У помидоров удалите плодоножки. Помидоры надрезать крест-накрест, слегка бланшировать, снять кожицу и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, оба нарезать небольшими кубиками. Вымойте и обрежьте морковь и сельдерей, отложив немного зелени сельдерея. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Травы вымойте и обсушите, нарежьте листья на мелкие кусочки.

6. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры, зелень, лавровый лист и бульон. Варите без крышки на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Приправить соус солью, сахаром, перцем и уксусом.