Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
К курице по-средиземноморски: | |
Куриное филе, около 150 г каждое | 5 шт |
Бекон | 125 г |
Розмарин | 2 отделения |
Цветной перец | что-то |
Вяленые помидоры | 90г |
Нарезанный орегано | 4 отделения |
Веточки лимонного тимьяна | 3 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
топленое масло для формы | что-то |
Для фаршированных кабачков: | |
Цуккини круглые | 5 шт |
Приготовленная киноа | 875 г |
Красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками | 2, 5 шт |
рубленая петрушка | 2, 5 горстей |
Яблочный уксус | 2,5 ст.л |
Оливковое масло | 2,5 ст.л |
Соль | что-то |
Кокосовый сахар | 3 TL |
Порошок чили | 3 ущипнуть |
Для томатного соуса: | |
Помидоры полностью созрели | 1 кг |
Лук | 0, 5 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1 стержень |
Тимьян | 2 отделения |
Орегано | 2 стебля |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Овощной бульон | 50мл |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Белый бальзамический уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 8,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
2 часа 30 минут
Курица:
1. Вырежьте в филе глубокий карман, достаточный, чтобы скрепить их. Поперчить со всех сторон, солить не обязательно, приправа идёт из бекона и начинки. Ингредиенты для начинки смешать в небольшой миске и распределить по открытым филе, сложить вместе и обернуть каждое 3-4 ломтиками бекона. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте филе со всех сторон примерно 8-10 минут на слабом огне.
2. Тем временем разогрейте духовку примерно до 150 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством топленого масла, выложите филе, сверху положите веточки розмарина и готовьте около 25 минут, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Фаршированные кабачки:
3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки. Круглые кабачки вымойте, срежьте «верхушку» с плодоножки и выдавите кабачки ложкой. Выскребите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. Отбраковать очищенную массу.
4. Поместите приготовленную киноа в миску. Добавьте паприку, петрушку, яблочный уксус, оливковое масло, немного соли, кокосовый сахар и, если используете, порошок чили и перемешайте. Начинить этой смесью половинки кабачков с выдолбленными отверстиями. Выложите фаршированные кабачки на подготовленный противень, положите рядом срезанные крышки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Достаньте запеченные кабачки из духовки и разложите по тарелкам. Наденьте «крышку» обратно, как вам нравится, и подавайте.
Томатный соус:
5. У помидоров удалите плодоножки. Помидоры надрезать крест-накрест, слегка бланшировать, снять кожицу и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, оба нарезать небольшими кубиками. Вымойте и обрежьте морковь и сельдерей, отложив немного зелени сельдерея. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Травы вымойте и обсушите, нарежьте листья на мелкие кусочки.
6. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры, зелень, лавровый лист и бульон. Варите без крышки на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Приправить соус солью, сахаром, перцем и уксусом.