МАТЕРИАЛЫ
3 куриные грудки
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 ложки масла
2 ст. Масляный суп
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
600 мл куриного бульона
300 мл сливок 200 г вяленых и нарезанных помидоров
150 г шпината, приготовленного и высушенного
50 г тертого сыра пармезан
1 столовая ложка приправы с итальянскими травами
6 маленьких картофелин, неочищенных
18 листов моцареллы
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Замаринуйте куриные грудки с паприкой, солью, перцем и маслом. Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон, затем запекайте в духовке еще 5 минут до готовности. Возьмите их двумя вилками.
- Тем временем разогрейте сливочное масло, пока оно не растает, и обжарьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте еще минуту. Медленно влейте куриный бульон, взбивая деревянной ложкой, чтобы получился густой соус.
- Влейте сливки и все перемешайте, затем добавьте помидоры, приготовленный шпинат, пармезан и итальянские травы. Добавьте приготовленную курицу и снимите с огня.
- Острым ножом нарежьте картофель как можно тоньше. Выложите их ровным слоем на дно смазанной маслом формы для лазаньи, сверху выложите слой ломтиков моцареллы и распределите сверху одну треть куриной смеси со сливками. Повторите три раза, закончив слоем сыра.
- Выпекать около полутора часов.
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ