Курица по-тоскански с лазаньей и картофелем! Идеальный! Попытайся

Курица по-тоскански с лазаньей и картофелем! Идеальный! Попытайся
Курица по-тоскански с лазаньей и картофелем! Идеальный! Попытайся
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

3 куриные грудки

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 ложки масла

2 ст. Масляный суп

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки муки

600 мл куриного бульона

300 мл сливок 200 г вяленых и нарезанных помидоров

150 г шпината, приготовленного и высушенного

50 г тертого сыра пармезан

1 столовая ложка приправы с итальянскими травами

6 маленьких картофелин, неочищенных

18 листов моцареллы

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Замаринуйте куриные грудки с паприкой, солью, перцем и маслом. Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон, затем запекайте в духовке еще 5 минут до готовности. Возьмите их двумя вилками.
  3. Тем временем разогрейте сливочное масло, пока оно не растает, и обжарьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте еще минуту. Медленно влейте куриный бульон, взбивая деревянной ложкой, чтобы получился густой соус.
  4. Влейте сливки и все перемешайте, затем добавьте помидоры, приготовленный шпинат, пармезан и итальянские травы. Добавьте приготовленную курицу и снимите с огня.
  5. Острым ножом нарежьте картофель как можно тоньше. Выложите их ровным слоем на дно смазанной маслом формы для лазаньи, сверху выложите слой ломтиков моцареллы и распределите сверху одну треть куриной смеси со сливками. Повторите три раза, закончив слоем сыра.
  6. Выпекать около полутора часов.

[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ