Курица с апельсином и медом

Курица с апельсином и медом
Курица с апельсином и медом
Anonim

Материалы:

Куриные ножки (в упаковке обычно 5 штук)

Сок 2 маленьких апельсинов

1 долька апельсина (по одной на каждую тарелку)

1 большая ст. медовый

2 ст. оливковое масло

1 маленькая палочка корицы

1 зубчик

1 специя

немного розового перца

соль

перец

Реализация:

Тщательно вымойте и высушите ноги, приправьте их солью и перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите голени, пока они не подрумянятся.

Слейте масло и добавьте апельсиновый сок, мед и специи.

Накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут или пока ножки не станут мягкими, а соус немного не загустеет.

За пять минут до того, как вынуть их, добавьте их в соус и дольки апельсина, чтобы они стали мягкими и карамелизировались

Мы подаем их горячими.

Еще несколько секретов

Вы можете добавить больше сока, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите получить соус. Идеально подходит для карамелизации ножек.

Идеальный аккомпанемент – после различных экспериментов – полудикий рис.

Можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!