Материалы:
Куриные ножки (в упаковке обычно 5 штук)
Сок 2 маленьких апельсинов
1 долька апельсина (по одной на каждую тарелку)
1 большая ст. медовый
2 ст. оливковое масло
1 маленькая палочка корицы
1 зубчик
1 специя
немного розового перца
соль
перец
Реализация:
Тщательно вымойте и высушите ноги, приправьте их солью и перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите голени, пока они не подрумянятся.
Слейте масло и добавьте апельсиновый сок, мед и специи.
Накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут или пока ножки не станут мягкими, а соус немного не загустеет.
За пять минут до того, как вынуть их, добавьте их в соус и дольки апельсина, чтобы они стали мягкими и карамелизировались
Мы подаем их горячими.
Еще несколько секретов
Вы можете добавить больше сока, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите получить соус. Идеально подходит для карамелизации ножек.
Идеальный аккомпанемент – после различных экспериментов – полудикий рис.
Можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!