Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 600 грамм |
Перец чили | 1 штука |
Имбирь | 1 штука |
Нефть | 5 EL |
Цуккини | 1 штука |
Бурые грибы | 3 штуки |
Зеленый лук | 1 лад |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Молоко | 200мл |
Йогурт цельномолочный | 150 грамм |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 16,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1.1. Нарежьте филе куриной грудки тонкими полосками.
2.2. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Смешать с 2 столовыми ложками масла и замариновать в нем мясо.
3.3. Разрезать пополам и нарезать кабачки. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте шампиньоны. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
4.4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте маринованное мясо порциями и снова выньте.
5.5. Обжарить кабачки, грибы и зеленый лук. Деглазировать молоком. Вмешайте арахисовое масло и йогурт. Добавьте мясо и приправьте солью. Если хотите, можете приправить сушеным перцем чили!
6. Басмати или тайский рис отлично сочетаются с этим!