Курица с арахисом

Курица с арахисом
Курица с арахисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 600 грамм
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 штука
Нефть 5 EL
Цуккини 1 штука
Бурые грибы 3 штуки
Зеленый лук 1 лад
Арахисовое масло 2 ст.л.
Молоко 200мл
Йогурт цельномолочный 150 грамм
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 16,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1.1. Нарежьте филе куриной грудки тонкими полосками.

2.2. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Смешать с 2 столовыми ложками масла и замариновать в нем мясо.

3.3. Разрезать пополам и нарезать кабачки. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте шампиньоны. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

4.4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте маринованное мясо порциями и снова выньте.

5.5. Обжарить кабачки, грибы и зеленый лук. Деглазировать молоком. Вмешайте арахисовое масло и йогурт. Добавьте мясо и приправьте солью. Если хотите, можете приправить сушеным перцем чили!

6. Басмати или тайский рис отлично сочетаются с этим!