Наши материалы:
Для 4 человек:
- 4 целые куриные ножки
- 4-5 баклажаны в больших банках
- 1 крупная луковица тертая
- 1 стакан масла
- 4 спелых помидора, очищенных от кожицы и измельченных в блендере (или кухонном комбайне)
- 2 ложки томатной пасты
- соль и свежемолотый перец
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
Как мы готовим еду:
Помойте, очистите бедра и оботрите их кухонной бумагой. Подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством масла сверху. В сковороду с маслом, оставшимся от курицы, добавить натертый лук и немного обжарить его, пока он не станет прозрачным (не подрумянится), и залить им курицу. Налейте стакан воды на один край кастрюли (во время приготовления водяной пар умножит жидкости, но чем дольше готовится, тем продукты начинают поглощать их). В томатный сок всыпать сахар и, помешивая, растворить томатную пасту и равномерно залить им мясо. Сбрызните еду оставшимся в чашке маслом. Плотно накройте кастрюлю крышкой или кастрюлей серебряной бумагой, чтобы не выходил пар. Выпекать при 200 градусов около 45 минут. Однако баклажаны моем и обсушиваем. (Я их не оставляю нарезанными в воде с солью, а добавляю в еду чуть больше сахара и они становятся пятисладкими. Можно сделать как знаете). Нарежьте их большими квадратами (примерно 4х4 см). Подожгите немного масла в сковороде на огне и слегка подрумяньте их, переворачивая со всех сторон. При 45 футах откройте скорлупу и переложите кусочки курицы на тарелку. Поместите баклажаны в сковороду и слегка перемешайте деревянной ложкой так, чтобы они были покрыты соусом, не растворяясь. Положите на них курицу, накройте сковороду крышкой или серебряной бумагой и снова поставьте в духовку на 20 минут при температуре около 250 градусов. При 20 ', проверьте, стали ли баклажаны мягкими и осталось ли на них много соуса. Если ему нужно выпить немного жидкости, запеките его немного более закрытым. Из того, что видно на фото с точкой, курица достаточно подрумянилась (тушка всегда закрыта). Когда еда готова, мы никогда не оставляем ее в духовке, если только не выключаем ее на 10 минут раньше.
Следите за тем, чтобы баклажаны не развалились при подаче. Еда также получается лучше из рахат-лукума. Стоит попробовать.
Примечание:

На фото мои жареные баклажаны. Я их не жарю. Я пеку их на поверхности большого гриля, который мне прислала дочь из Лондона. Смазываю слегка маслом, сверху кладу баклажаны и запекаю при максимальной температуре. Я обжигаю их со всех сторон. Делаются они очень быстро и не впитывают масло. Я предполагаю, что они приготовят то же самое в электрическом гриле, который у вас есть для тостов или мяса. Это убережет вас от жарки и масла, которое все пачкает.
Больше вкусных рецептов на www.syntagesmamas.gr