Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Розмарин | ветки |
филе куриной грудки | 4 |
Горчица | 4 TL |
Лук | 1 стержень |
Гвоздики чеснока | 4 |
Белое вино | что-то |
сливки | 75 г |
Горчица в зернах | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1271 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,8 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Розмарин промойте, высушите, мелко нарежьте хвою и посыпьте куриные грудки. Намазать каждую грудку чайной ложкой горчицы и приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и хорошо обжарьте мясо со всех сторон в общей сложности примерно 18 минут.
2. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и вымыть. Мелко нарезать и добавить в сковороду с куриными грудками. Выдавить в сковороду чеснок. Снова плотно прижмите мясо. Перемешайте лук-порей и залейте хорошим белым вином. Когда мясо будет готово, влить сливки.
3. Выключите плиту. На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки на кусочки неправильной формы. Вмешайте зернистую горчицу в лук-порей и сливочный соус и приправьте по вкусу. Выложите соус на тарелку и разложите на нем мясо. Полить маслом. Приятного аппетита:)