Курица с горчичным соусом

Курица с горчичным соусом
Курица с горчичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Розмарин ветки
филе куриной грудки 4
Горчица 4 TL
Лук 1 стержень
Гвоздики чеснока 4
Белое вино что-то
сливки 75 г
Горчица в зернах 1TL
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1271 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,8 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Розмарин промойте, высушите, мелко нарежьте хвою и посыпьте куриные грудки. Намазать каждую грудку чайной ложкой горчицы и приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и хорошо обжарьте мясо со всех сторон в общей сложности примерно 18 минут.

2. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и вымыть. Мелко нарезать и добавить в сковороду с куриными грудками. Выдавить в сковороду чеснок. Снова плотно прижмите мясо. Перемешайте лук-порей и залейте хорошим белым вином. Когда мясо будет готово, влить сливки.

3. Выключите плиту. На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки на кусочки неправильной формы. Вмешайте зернистую горчицу в лук-порей и сливочный соус и приправьте по вкусу. Выложите соус на тарелку и разложите на нем мясо. Полить маслом. Приятного аппетита:)