Материалы
6 куриные ножки
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
500 гр. свежие нарезанные грибы
1/2 стакана (175 мл) белого сухого вина
1 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
1 1/2 ст.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
Соль перец
Реализация
Хорошо вымойте куриные ножки, оботрите их кухонной бумагой и натрите достаточным количеством соли и перца.
В большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой растопить сливочное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон, пока они не приобретут небольшой цвет.
Выньте их из кастрюли и положите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук около 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы и обжаривайте их около 5 минут, пока из них не выйдет жидкость. Влить вино с вустерским соусом и, когда алкоголь испарится, добавить куриные ножки.
Накройте сковороду крышкой и дайте курице готовиться на слабом огне около 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 200°C, вылейте все ингредиенты со сковороды в форму, поставьте ее в духовку и запекайте, пока курица не станет мягкой и не приобретет приятный цвет.
При необходимости можно добавить еще соли, перца и тимьяна.
Найди больше вкусных рецептов на