Курица с пармезаном и луком-пореем

Курица с пармезаном и луком-пореем
Курица с пармезаном и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук свежий 500 гр.
Куриное филе 2 шт
Свежий тертый пармезан 100 гр.
Яйца 2 шт
Плавленый сыр средней жирности 1 EL
Обезжиренный сливочный сыр 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 7,0 г; углеводы 2,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Я так долго думал, что не хочу столько масла для панировки. Сегодня впервые рискнула запечь курицу в панировке в духовке. И поверьте, это было очень сочно и вкусно.

2. Лук-порей крупно нарежьте, промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду, смешайте сливочный сыр и плавленый сыр, зелень по вкусу с луком-пореем.

3. Разрежьте филе куриной грудки пополам. Яйца хорошо взбить с зеленью, солью и перцем. Мелко натереть пармезан. Положить мясо сначала в яйцо, затем в пармезан и постепенно выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

4. Выпекать при 180° примерно 20 минут. Этот шницель из пармезана также очень вкусен просто с клюквой или цветной капустой и т. д., а также с салатом.