Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук свежий | 500 гр. |
Куриное филе | 2 шт |
Свежий тертый пармезан | 100 гр. |
Яйца | 2 шт |
Плавленый сыр средней жирности | 1 EL |
Обезжиренный сливочный сыр | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 7,0 г; углеводы 2,8 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Я так долго думал, что не хочу столько масла для панировки. Сегодня впервые рискнула запечь курицу в панировке в духовке. И поверьте, это было очень сочно и вкусно.
2. Лук-порей крупно нарежьте, промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду, смешайте сливочный сыр и плавленый сыр, зелень по вкусу с луком-пореем.
3. Разрежьте филе куриной грудки пополам. Яйца хорошо взбить с зеленью, солью и перцем. Мелко натереть пармезан. Положить мясо сначала в яйцо, затем в пармезан и постепенно выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
4. Выпекать при 180° примерно 20 минут. Этот шницель из пармезана также очень вкусен просто с клюквой или цветной капустой и т. д., а также с салатом.